どうもです!!
デフォラーメンもいただきたいのですがその時間にお邪魔できれば『塩』が気になります(笑)
泉 | 2009年2月3日 22:33こんばんは
こちらは最近もたまに前を通りながら再訪していません
ラーメン美味そうですねぇ!
しかし同ロットでも塩ラーメンが先の調理ですか。。お昼の時間に伺ったら、塩ラーメンにしたほうがよさそうですね(笑)
えこひよ | 2009年2月4日 00:46どーもです!
べんてん!いいですねぇ~
つけ麺しか食べた事がないので、この時期にラーメンを食べたいです。
以前、私が同店のレポートをUPした際、
同じことをコメントくださった事を今だに忘れておりません!!!
>夜に来られた時にはビールを頼むとチャーシュー&メンマが付くのだが、
>これがまた楽しみである。
=>くぅぅぅ~ このつまみ、たまんねぇ~(笑)
YMK | 2009年2月4日 07:58どうも~
つけ麺しか食べたことないですが、ラーメンも美味しそうですね。
見た目、大勝軒の中華そばみたいですけど、スープも似てるんですかね?
ビール+チャーシューメンマなんて、たまらないですねぇw
ペンギン軍曹 | 2009年2月4日 19:40こんばんはー。「とん兵衛」へのコメントありがとうございました。
今日の昼に例の限定を食べに行くつもりだったんですが別件が入ってしまいましたw。
次回また突撃いたします。
「とん兵衛」のお姉さんは長い黒髪の日本的な美人という感じでしたよ~。
もう少し若か・・・いや、なんでもないですw。
かのう(レビュー終了) | 2009年2月4日 21:33
うこんさま
カナキン

プリティ

先に塩ラーメンを2杯完成させた後に、同じロットの麺を引き上げてラーメンが到着。いやあ~ 麺が柔らかそうだなああ~
まずはスープを一口頂く。魚介の香りが心地よく、出汁感も魚系がメインの味わい。動物系も陰ながらサポートしているので、かなりコクも出ており深いスープ、甘味もあり好きな味である。
麺は自家製の太ストレート。予想通り柔らか目の湯で加減なのだが、ダレていないのは流石。モチモチとした食感もキープしている。麺量はデフォルトで350gあるので量もたっぷりだ。
具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューはロース系でしっかりとした肉質、味付けも良かった。ノリは小さいのが2枚で香りの強い1品、メンマはシャリシャリの食感で、味付けもピリ辛で絶品。夜に来られた時にはビールを頼むとチャーシュー&メンマが付くのだが、これがまた楽しみである。
完食 スープも殆ど飲んでしまった。ご馳走様でした。麺が普通ならさらに満足度は上がっただろうが、やはり美味いなぁ~定期的に通いたい名店である。