《地元に愛され50年!中華そば》自信がないと出せない大きな看板にひかれて、春スキーの帰り道入店です。焼肉も看板メニューらしいですが、迷わず中華そばを注文します。さあ、サーブです。いいですね!最近あまり見なくなった昭和の大きめの器です。さて、スープは、鶏ガラを基本としたやや濃い口醤油です。麺は、細麺ストレート まさにこれが中華そばの出発点になった麺です。具材は、チャーシュー2枚 やや分厚く、やわらかくておいしいです。さすがは、お肉専門店だけあります。メンマ、やや大きめ5枚 柔らかくておいしい。緑の野菜は、ほうれん草でしょうか?色どりにも必須!小口切りの刻みネギ、のりは、風味がいいです。とにかく、昭和の中華そば店のおいしいラーメンを、食べたければここです!看板に偽りはありませんでした。次回もスキー帰りに寄らせてもらいます。ご馳走さまでした!PS:着座すると、冷水、お茶と2つ同時に置かれます!珍しいー!圧巻なのは、昭和のときは色々なお店で出してくれていた、[ビニール入りの温かいおてふき]です。いやー、懐かしい~!ビニール袋をパンっ!と割って、手はもちろん、顔を温かいおてふきでふきます。なぜかこれが落ち着きます!これをやるのは10年以上ぶりでしょうか?おてふきを出すお店がほとんどなくなっている昨今なので、昔が懐かしいレトロな歓迎ぶりです。
さあ、サーブです。
いいですね!最近あまり見なくなった昭和の大きめの器です。
さて、スープは、鶏ガラを基本としたやや濃い口醤油です。
麺は、細麺ストレート
まさにこれが中華そばの出発点になった麺です。
具材は、
メンマ、やや大きめ5枚 柔らかくておいしい。
緑の野菜は、ほうれん草でしょうか?色どりにも必須!
小口切りの刻みネギ、のりは、風味がいいです。
ご馳走さまでした!
PS: