湯ノ湖での釣りツーリングキャンプの帰りに訪問。昨日の釣果は尺サイズのニジマス一匹。一人で食べるには十分な量だった。ロマンチック街道沿いを走っていると毎回見る看板に誘われ入店。先日の草津ツーリングでも見た看板だ。昼時のためか、店内はほぼ満席。待ちは無かったが、奥の掘りごたつ席に案内される。備え付けのタッチパネルにて標題と焼肉数点を注文。赤城山を眺めながら待つこと、7分程度で焼肉が到着。肉を半分ほど食べた頃に着丼。焼肉屋の定番メニュー、クッパのライスを麺に置き換えたような一杯。肉はさすが焼肉屋、とても美味い。惜しむらくは、麺の食感がボソボソしている。また、冷凍の麺を使っているのだろうか、一部がくっついてしまっている。それにしても、肉を焼きながら麺を食べるのはとても忙しい。具:ニラ、溶き卵、シイタケ、カルビ、刻み海苔等麺:中細ちぢれ麺肉のクオリティはとても高い。運転さえなければ、ビールも頼みたかった。焼肉とラーメンはニュータンタンと同じスタイルだとふと思った。ごちそうさまでした。
先日の草津ツーリングでも見た看板だ。
肉はさすが焼肉屋、とても美味い。
それにしても、肉を焼きながら麺を食べるのはとても忙しい。
具:ニラ、溶き卵、シイタケ、カルビ、刻み海苔等
麺:中細ちぢれ麺
ごちそうさまでした。