雪山旅行3日目。戸狩温泉から栄村へ向かい、午前中ひと滑り終えたところで関越道方面へ。夏にツーリングで訪れようとした店を思い出し、ランチにて訪問。国道沿いの大きな看板が目立つ店。駐車場はかなり広いが少し傾斜がある。除雪はバッチリ。ログハウス風の店内もかなり広く、座敷が6卓とカウンターが6席ほど。先客は3組ほどいたが待つことなく入店。人気No.1の標題に半ライスを付け口頭にて注文。待つこと7分ほどで着丼。先ずとんでもないサイズの丼に絶句。半ライスでも220gあるらしい。甘くないタイプの味噌ベースのスープは雪国のラーメンらしく熱々。自家製の麺は加水率高めでプリッとした食感が◎。チャーシューは脂身が多めだが超厚切り。辛味噌は少しずつ溶かして味変を楽しめる。全部溶かしてもちょうど良い辛さ。具:ネギ、もやし、ニラ、玉ねぎ、チャーシュー麺:自家製杵つき太麺ボリューム満点の一杯だった。ラーメンの種類が豊富で季節限定メニューもある模様。ごちそうさまでした。
国道沿いの大きな看板が目立つ店。
駐車場はかなり広いが少し傾斜がある。除雪はバッチリ。
先客は3組ほどいたが待つことなく入店。
人気No.1の標題に半ライスを付け口頭にて注文。
待つこと7分ほどで着丼。
自家製の麺は加水率高めでプリッとした食感が◎。
チャーシューは脂身が多めだが超厚切り。
具:ネギ、もやし、ニラ、玉ねぎ、チャーシュー
麺:自家製杵つき太麺
ボリューム満点の一杯だった。
ラーメンの種類が豊富で季節限定メニューもある模様。
ごちそうさまでした。