2021年4月17日昼訪問【限定】青森シャモロック荒炊き煮干しそば990円+和風味玉150円ビエントって初めて来ました。問屋町のイベントホール的なところで大きな駐車場もあるんですね。ちょうど大感謝祭(特売?)なるイベントをやっていたので、乾物を買いに来たおばちゃんが間違って入ってきたり、煮干しの苦手なお客さんが入ってきたりのハプニングがありました。さて、初訪問なので通常メニューも気になるところですが、今日まで限定の青森シャモロック荒炊き煮干しのネーミングがとても気になったのでこちらをオーダー。味玉もつけました。おおーガツンと煮干!煮干しの濃い味がしてエグさもやや残ってますが、軍鶏の甘みとが合わさってむしろいい方向に感じます!これはうまい!かなりパツんとした麺は、煮干しとの相性も抜群。麺量は多くはなかったので、大盛りか和え玉推奨ですね。ただそうするとちょっと値段は高めに感じてしまうかもですね。和え玉を追加注文しようかと思いましたが、スープをどんどん飲んでしまい、少なくなっちゃったので次回のお楽しみに。このあたりに来たときは、近くのパスタの有名店に行くことが多かったですが、こちらも再訪したいと思いました!美味しかったー!
群馬遠征(゚∀゚)キター! やっぱ限定イッチャイますよねー♪ 先日レギュラーメニューのアップデートが行われたようで「煮干しそば」→「煮干拉麺」になったようです。 多分クマ的🐻には後者のほうが好みだと思うので楽しみです🍀
これはうまい!
かなりパツんとした麺は、煮干しとの相性も抜群。
美味しかったー!