2021年4月17日昼訪問だるまラーメン 770円小烏丸さんから用事を済ませてからの連食です!問屋町駅のすぐ前ロータリーにあるお店。駅近なのに駐車場も用意されており裏のマンションのところを入った駐車場、青いカラーコーン(DT2)と書かれたところに停められます。麺の硬さを聞かれたのでカタメとオーダーしたら、硬い方からハリガネ、バリカタ、普通しかないと言われたのでバリカタでオーダーです。なんとなく本店とは雰囲気が違いますねー。茹でる時は深いザル、湯切りの時はそこから平ザルに移しかえての湯切り。内田製麺と書かれた麺箱に入った細麺は、バリカタなのでパツリとした食感でうまい!ポップに2号店流濃厚スープと書かれた豚骨のスープは甘くておいしいです。かなり甘めな豚骨が濃厚で美味しい。本店よりドロドロ感は抑えめで食べやすい印象な気がします。チャーシューは柔らかめで、ネギとキクラゲで豚骨の王道な具材って感じですね。美味しかったー!
コチラはだいぶご無沙汰🐻💦 通し営業?ちょっと開店時間は遅いですが嬉しいですよねー♪
だるまラーメン 770円
小烏丸さんから用事を済ませてからの連食です!
問屋町駅のすぐ前ロータリーにあるお店。
なんとなく本店とは雰囲気が違いますねー。
かなり甘めな豚骨が濃厚で美味しい。
本店よりドロドロ感は抑えめで食べやすい印象な気がします。
美味しかったー!