4/21(水)18:10 前2後1 厳密には後掛け式のようだが、カレーとスープが混ざり合っていて一体型に近い感じのカレースープ。後半になると混ざりきらなかった素に近い部分がでてくるようになり、ベースのコクのおとなしさが目立ったが、カレー風味の部分はピリ辛なスパイシー感とカレーのコクがなかなかいい感じだった。スープには軽いとろみがあり、激熱で口内をやけどしてしまった。麺は中細のストレート。少し柔めの歯ごたえだが、最後までダレることはなかった。具は縦に切られた玉ねぎと同じく長方形に切られた豚バラのみときわめてシンプル。玉ねぎは煮込まれて甘さがでていた。豚バラは薄めに切られていて柔らかくおいしかった。シンプルな具材が妙に味のある一杯だった。ちなみに、入って左手の壁際に消毒液あり。目立たない場所で入店時気づかず、着席してから気づいた。入り口は網戸のようになっていて、換気は良さそうだが、店主らしき男性がマスクなしで、注文がはけると厨房から客席に移動し、同じくマスクなしの常連客と普通に会話していたのは、正直ちょっと怖いものがあった。
おはようございます^^ 決め手は炒め玉葱ですね。 家でもカレーの時、玉ねぎをレンチンしたものを炒めたものと 普通に炒めたものを使いますが、どれだけ上手に炒められるかですね。 そうすると美味しさ倍増ですからね(*^-^*)
mocopapaさん、おはようございます! 手をかけますね。カレーはレトルトパックです(^^)
シンプルな具材が妙に味のある一杯だった。