念願の初来訪!亀戸横丁という飲み屋が複合している建物の一角にあるため、最初行く時はちょっと迷います。11:40頃到着で、待客15人ほど。緊急事態宣言中もなんのその、大盛況である。表題を頼みましたが、期待値が高かったことと、晴が基本となっている当方からすると少し辛めの評価です。チャーシュー濃厚蕎麦 1150円豚チャーシュー、胸肉チャーシューどちらも低温調理のものだが、まぁ普通においしい。スープはドロドロかつ濃厚でザ、セメントという感じ。煮干しの味わいがガツンとくるので、申し分ない。チャーシュー蕎麦であることを考えるともう少し肉欲しい。ちょっと物足りなかった。麺は晴と同じパツパツ系。総じて、かなりおいしいが、もう少しドロ感なくスープ感が、ある方が私の好み。和え玉 200円美味しい、晴より好き!小麦のかおりと油の風味がすごくあっていて味わい深かった。値段も晴より高いということと、チャーシューが弱かったことで、85点近くに行ったら食べるが、つきひ目的で出向くことはないと思う。ちなみに私はつきひちゃんより、まよいちゃん派である。
11:40頃到着で、待客15人ほど。
緊急事態宣言中もなんのその、大盛況である。
チャーシュー濃厚蕎麦 1150円
スープはドロドロかつ濃厚でザ、セメントという感じ。
煮干しの味わいがガツンとくるので、申し分ない。
麺は晴と同じパツパツ系。
和え玉 200円
美味しい、晴より好き!
小麦のかおりと油の風味がすごくあっていて味わい深かった。
ちなみに私はつきひちゃんより、まよいちゃん派である。