※久しぶりの火山2021年4月10日(土)21:52入店、先客6名。22:00終了。二本松市の夜桜を見て、移動して今晩泊まる郡山へ。近くにあったこちらへ。初訪です。前食べたカレーがないかと思ったが、なかったので味噌に。完熟味噌ラーメン820円、大盛50円、唐揚げセット350円を注文。お店は広いので武漢ウィルス対策的には問題なし。火山は昔は沢山あったが、今じゃ福島県1軒、栃木県2軒、埼玉県1軒の4軒のみ。どうしたんでしょ?ラーメン登場。スープは280℃に石鍋を熱して入れているのでグツグツいって登場。野菜ベースっぽいあっさりな感じだがどうしたんでしょう?上に載った味噌を溶かすとちょっと濃いめの味噌味でなかなか美味しいです。麺は加水高めの中太縮れ、ちょい軟らかめな茹で加減。ちょっと札幌系寄りで、濃厚な味噌との相性は良好。麺量230g位。具にはチャーシュー、キャベツ、白菜、もやし、人参、タマネギ、ニラ等。野菜は甘くて美味しいですね。白菜が特にいいです。唐揚げセットは唐揚げ2個と半ライス。唐揚げはジューシーで美味しいです。ライスは雑炊に使用。美味しかったです。美味しかったです。ちょっと高めなのは手間がかかっているから?セットがもう少し安いとなおいいんですが。まあ、火山が風前の灯なので頑張って欲しいです。
二本松市の夜桜を見て、移動して今晩泊まる郡山へ。
近くにあったこちらへ。
初訪です。
前食べたカレーがないかと思ったが、なかったので味噌に。
お店は広いので武漢ウィルス対策的には問題なし。
どうしたんでしょ?
ラーメン登場。
野菜ベースっぽいあっさりな感じだがどうしたんでしょう?
麺は加水高めの中太縮れ、ちょい軟らかめな茹で加減。
ちょっと札幌系寄りで、濃厚な味噌との相性は良好。
麺量230g位。
野菜は甘くて美味しいですね。
白菜が特にいいです。
唐揚げセットは唐揚げ2個と半ライス。
唐揚げはジューシーで美味しいです。
ライスは雑炊に使用。
美味しかったです。
美味しかったです。
ちょっと高めなのは手間がかかっているから?
セットがもう少し安いとなおいいんですが。
まあ、火山が風前の灯なので頑張って欲しいです。