※鶴ヶ城前の喜多方ラーメン新店2021年4月11日(日)13:30到着、待ち9名に接続。名前を書いて待ちます。こちらは初訪です。13:38席へ。メニューには黒醤油、貝出汁の白醤油、定番の黄金醤油があるが、定番の黄金醤油で。特製喜多方肉中華そば1045円、とろろご飯220円を注文。武漢ウィルス対策は入口の消毒、検温、マスクに仕切りと無問題。ラーメン登場。スープは鶏ガラメインに豚煮干しも合わせたあっさり醤油味。定番な感じで美味しいです。塩梅も良好。麺は自家製という中太ストレート、茹で加減良好。ちょっと手揉みも入った感じの加水高めの麺で、もちもちした食感がなかなか美味しいです。スープとの絡みも良好。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは定番バラの煮豚が5枚ほど。軟らかくて美味しいです。メンマは軟らかくて薄味。味玉もいい半熟加減。トロロご飯もするするっと入っていって美味しかったです。美味しいラーメンでした。もう会津若松に2店舗あるんですね。今度は白や黒にいってみたいです。
こちらは初訪です。
13:38席へ。
特製喜多方肉中華そば1045円、とろろご飯220円を注文。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラメインに豚煮干しも合わせたあっさり醤油味。
定番な感じで美味しいです。
塩梅も良好。
麺は自家製という中太ストレート、茹で加減良好。
スープとの絡みも良好。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューは定番バラの煮豚が5枚ほど。
軟らかくて美味しいです。
メンマは軟らかくて薄味。
味玉もいい半熟加減。
トロロご飯もするするっと入っていって美味しかったです。
美味しいラーメンでした。
もう会津若松に2店舗あるんですね。
今度は白や黒にいってみたいです。