田畑 公崇さんの他のレビュー
KMです。
最近いいところ、廻ってますね。
ここは家から車では近いので、良く行くところです。
キャベツの量はおそらく、世界一になるだけ盛ってくれます。
豚の量もダブルで最高の量だと思います。
小豚ダブルで30分もかかったことがあります。
これから春キャベツのシーズンですので、甘いキャベツが80%
位あるのでは、と言う時がありますので、狙ってください。
KM | 2009年2月10日 07:43KMさん
返事遅れて申し訳ないです><
最近の当たりは辰屋とこちらですが、断然こっちの方が衝撃が大きかったですね。こんだけ遠いのに(電車で1時間以上)再訪しなければならないとさえ思っていますから笑。
田畑 公崇 | 2009年2月12日 21:58
田畑 公崇
わた
ぴーえむ
o
AYYE
奄ジロ

金曜の夜19時前着で、カウンターにはちらほら空席が。立地上、確かにそこまで込むとも思えないが、このサイトでの人気が高かったので寒い中並ぶハメにならなくてよかった。
はるばる高尾近辺までやってきたその目的は、全二郎の中でここにしかないオリジナルメニュー、つけ味ラーメン。800円と値段が高くなってしまうが、美味しさはいかほどか。
デフォで大盛との予習から、麺少なめで申告してしばし完成を待つ。コールにはシンプルに「ニンニクで」と返答。
さあ、やって来たつけ味ラーメン。うひょー、キャベツの緑がウマそー!!
まずは、レンゲでスープから味わってみる。
なるほどー、ゆずと唐辛子だな。一般的な二郎のつけ汁に対する味つけのようだ。でもゆずが出過ぎに感じるな。次に醤油がきて、豚ダシはあまり。そして予習とは裏腹に非乳化だ。
次に、野菜をスープに絡めながら頂く。これはやばい!!間違いなく今まで行った二郎でナンバーワンだ!!野猿や小金井なんて目じゃないかも。シャキシャキでキャベ比が高い。おそらく半分くらいキャベツだ。噛めば噛むほど甘みが出て、スープの濃さと中和してウマすぎる…。
麺は平打ちかなり縮れで、硬めの仕上がり。最近趣向が変わり、ヤワメが好きになってきたのだが、ここの硬めな食感は大ヒット!!麺をすするのではなく、一気に何本も掴んでガシっと噛みつくとイカれた気分になれる笑。
豚も超高水準。デカくて柔らかい。わざわざ文句をつけるなら、赤身で繊維部分が多かったことだが、味付け含め二郎トップクラスで間違いなし。
野菜、麺、豚、スープ、全てがハイレベルな1杯だった。どんなに遠かろうと再訪必須。だけど次はつけ味じゃなくて普通のラーメンでいいかな。立地と800円というCPを考慮すると満点献上は次回に持ち越しで。てか普通のラーメンだったら間違いなく満点な気がするのだが笑。