「味噌ラーメン(味玉付き)」@味噌の大将の写真【店名】                        味噌の大将

【場所】                         春日井市

【営業時間】         月・火・木~日    11時~15時

17時30分~21時30分

【定休日】                    水曜日・第2・第4木曜日

【席数】                            ?

【メニュー】                     味噌ラーメン(味玉付き)

【値段】                           870円

【2021年合計金額】                   40580円

【スープ】                          味噌

【麺】                           中太麺ちぢれ

【点数】                            70点

【感想】

2021年45軒目は、初訪問の〝味噌の大将〟。

春日井市に有りますが、ネットを覗くと平塚に本店が有るようです。

初訪問と言う事で、普通の〝味噌ラーメン〟に味玉をトッピング。

スープは、注文毎に中華鍋で作っている様です。

さて~そのスープですが、濃厚な味噌の風味を感じますが、仄かな甘みが有ってマイルドな口当たり。

ポイントは、モヤシの上に添えられている味噌ダレ自体は少し味噌辛さが有る。

それをスープに溶かす事で、味噌の甘みと香りに程良い味噌辛さが加わる。

麺は、〝中太麺ちぢれ〟で、しっかりと固めの茹で加減。

濃厚で〝味噌ラーメン〟らしさを思わせるパンチの有るスープに絡む。

モヤシ・ネギ・カットチャーシューとボリュームも有る。