買い物をしようと出かけると知らないお店が出来ていました。担々麺の専門店のよう。品の良い店構えで、戸が開けられていたので中を覗くとラスト1席。思わず入って食券機の前で立ちすくむ。あれ?定食とセットしかないのか?としばし悩んで、汁なし、汁ありを見つける。どぉやら単品はオススメではないような感じ。辛さも選べるがプラス料金。2辛で+10円なのでお願いします。すげぇ辛かったらどぉしよ?辛いのは好きだけど得意な訳ではないので。待つ間に何やらこだわりが書いてあるのを見ると、先ずは混ぜて食べる。そして、ご飯を入れる。温泉卵を入れる。。。やはり、定食、セット推しのよう。でも、自分は麺でいい!待つ事8分程で提供された担々麺は上品。こだわり通り、混ぜてから食べてみます。本日はスープでなく、麺からズズッとすすると美味しいが麺が柔らかっ!細ストレート麺で濃厚なスープを持ち上げてきますが自分には柔らかい。提供された時に見た目からスープ少なめと思ってはおりましたがやはり、少ない。濃厚からなのか?次は麺硬めでお願い出来るならしてみたい。そして、スープは芝麻醤を感じつつゴマや挽き肉、焦がし葱なんかも感じ美味しい。日本的な担々麺だと思う。ただ、水菜が添えられてたのでスープにIN。+2辛でこの辛さなのに瑞々しさはいらないと思いました。あくまでも+2辛なのでこの先には瑞々しさは必要なのか?完食し今度は定食、セットもありやなしやを考えながら退店しました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
担々麺の専門店のよう。
思わず入って食券機の前で立ちすくむ。
どぉやら単品はオススメではないような感じ。
辛さも選べるがプラス料金。
やはり、定食、セット推しのよう。
でも、自分は麺でいい!
待つ事8分程で提供された担々麺は上品。
こだわり通り、混ぜてから食べてみます。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。