平日の10:30に到着で既に5名待ちで後からも続々と人が。さすがの人気ですね。事前調査で麺量はさほどでもないとの事だったので大豚をチョイス、960円でした。6番目だったので一回り後かと思いきや一度に8杯調理。店主さんのワンオペながら見事な手際で全く待たされた感がありません。コールは提供直前、『ニンニク少し、ヤサイ、アブラ』でお願いしました。二郎系はしょっちゅう食べてますが最近は食券渡す時に好みを伝えるパターンが一般的ですから、『ニンニク入れますか』と聞かれるこの感じに懐かしさを覚えた10:44に着丼です。まずは下から麺を引っ張りだします。太いです、太いですけどいわゆるガチムチまではいかないので食べ易い。柔らかめですしね。カネシの効いたスープを引き連れて口の中に入っていきます。この辺でブタを頂きます。端っこ一個と手の平サイズ3枚の構成。単独で食べるとしょっぱいもののスープに沈めておくと丁度良くなる不思議。気のせいかな笑。端っこは固かったですが後の3枚は適度な柔らかさで文句なし。ヤサイはモヤシ中心、一度スープに浸してから食べればあら美味しい。アブラを纏って更に麺と一緒に啜ればあっという間に固形物終了。こちらはレンゲがありませんので丼を持ち上げて数口。非常にマイルドで飲みやすいスープです。それだけに危険とも言えますね。飲み干したい衝動をグッと堪えてご馳走様が10:50。久しぶりの直系二郎、満喫しました。
久しぶりの直系二郎、満喫しました。