「小豚ラーメン、ニンニク、アブラ、カラメ」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真6月20日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
微乳化でアブラにをまとったスープはなかなかこってり。豚感はそこそこだがやはり美味い。
そして神保町であまりに塩味の少ないスープにトラウマがあり、本店舗もちらほらと薄いとの声が聞こえてくるため、久々のカラメを注文したが、これは正解。ただそれでも少し物足りなさを感じたので、やはり桜台がしょっぱ過ぎるのか。

麺は太麺。
かたり強く捻れていて、茹で加減は固め。このため、ゴワゴワ感がある麺となっている。
個人的にはもう少し柔らかい方が好みだが、ガシガシと食べ進める内に良い茹で加減になってくる。
噂通り麺量はかなり少な目。体感で200gぐらいだろうか。自分には丁度良い。

豚はぱっと見2枚しか見当たらず焦るが、野菜の下にもう2枚隠れていた。
スープに比べるとこちらはかなり塩辛い。このためか端豚部分はかなりの固さを見せる。
ただ多くは赤身がしっとりした部位で肉を噛み締める実感を得られるのは良い。

ごちそうさまでした。

待ち行列:1人待ち
訪問時刻:10:00
食始時刻:10:35

バフさん、おはようございます!

前橋まで行ってしまいましたか!! フットワークの軽さに感服します(@_@)
私は都内ですら昼営業していない仙川の宿題が残っているのに、ラーメン愛に加えて気持ちと時間に余裕が持てるのが素晴らしいです♪

つちのこ | 2021年6月21日 11:14

雨で予定が潰れたので勢いで行ってしまいました 笑
あと残すは新潟、北海道なんですが、いつになることやら(^^;

バフ | 2021年6月21日 13:16