6月13日(日)11時35分訪問開店日 2021年11月店舗裏の駐車場にクルマを止めて、店舗前に。駐車場から直接店の前に行くのは結構段差が有りますので、ぐるっと回って行った方が良いかも。入店すると、カウンター、テーブル席も満席。小上がりが空いていたので、そこに案内されました。注文は、メニュートップの「担々麺(800円)」ワタシのすぐ後から外待ちになりました。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んでみますが、コレがウマイ!!初動はゴマの旨み、風味が来ますが、その後はしっかり取られた鶏の旨みが押し寄せて来ます。辛さは程よい感じで、ベースのスープと良いバランスです。しかし、担々麺でここまで後を引くスープはなかなか無いですね。レンゲが止まりませんσ(^_^;)しかし、たっぷり入ったスープはすぐに無くならないのが、うれしい。次が無ければ、残ったスープにライスを入れたいところ。麺はやや縮れの入った中細麺で、スープと良く絡んで美味しい一杯を作りあげています。
開店日 2021年11月
店舗裏の駐車場にクルマを止めて、店舗前に。
入店すると、カウンター、テーブル席も満席。
小上がりが空いていたので、そこに案内されました。
注文は、メニュートップの「担々麺(800円)」
ワタシのすぐ後から外待ちになりました。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものようにスープから飲んでみますが、コレがウマイ!!
辛さは程よい感じで、ベースのスープと良いバランスです。
レンゲが止まりませんσ(^_^;)
次が無ければ、残ったスープにライスを入れたいところ。