ラーメン ももちゃん亭の他のレビュー
らめっくまさんの他のレビュー
冷やし中華?行かなくてわ!
業務用人生(迷走中) | 2021年6月26日 02:34前は喫茶店だったような?違ったっけ?
きゆう | 2021年6月26日 12:39人生殿~冷やし中華 食い付きましたね✨フフフ
らめっくま | 2021年6月27日 02:23きゆう殿~全く土地勘ないとこですのでどんな営業形態だったかは存じ上げてないのですが、外観と店内の雰囲気からは和のイメージが・・・居酒屋の可能性もアリなんて思いましたが。喫茶店だとしたら人気ありそうな佇まいだと思います~♪
らめっくま | 2021年6月27日 02:28脇から失礼。ここはずっと長く蕎麦屋でした。
恐らく経営者が替わったのでしょう、しばらく前にカフェになってしまいましたが、そのカフェが今年になって業態変更してラーメン屋さんになったようです。
初老の若者殿~そーだったんですね💡あながち🐻も間違いではなくきゆう殿はぴったんこカン★カン✨
カフェからラーメン屋さんとは思い切った業態変更ですね~、情報ありがとうございます🍀
らめっくま | 2021年6月30日 01:32
らめっくま

拉麺座の聖闘士

うどん屋か蕎麦屋だったと思わせる外観と店内 駐車スペースはたっぷりで嬉しいですが道が細いので注意が必要です(ФωФ)
女性スタッフだけで営業しているようでした。
ラーメンスープのベースは3種類
あっさり鶏ガラのラーメン
豚、鶏、野菜のポタージュラーメン
豚、鶏の醤油豚骨ラーメン
ランチセットにはもつ煮、餃子、唐揚げ等もあってリーズナブルな価格設定
ポタージュ醤油にもつ煮セットを口頭注文で後会計です。
待つこと10分少々 ラーメン→もつ煮セットの順に提供
ドロッとしたスープは天下一品のこってりや、クマの知ってる中では以前群馬県前橋市で営業していた藤原拉麺店のベジポタスープに近い感じ 豚骨感がやや強めながら臭みは感じられず天下一品のこってりが駄目な人でも食べられるかも? (駄目だったらゴメンナサイ)
肩ロースのチャーシューはパサ感と臭みがあって残念な仕上がり
メンマは桃屋のメンマのよう(ももちゃん亭だけに?)柔らかくて好きよ
クタクタのほうれん草は冷凍物かな?(あるだけ嬉しいです)
麺がアツアツ、ドロドロスープから持ち上げで火傷に気をつけながら上品に頂きましょう
(細麺で柔らかめでした 個人的には粉感が強くてパツっとした食感の麺の方があうと思う)
刻みニンニクを別提供してもらえたので途中から少量入れてみましたがこれはこれは印象が変わって面白いです
オンリーワン度合いの高いラーメン
次回 期限付きながらも100円引きの手作り割引券をいただきましたので醤油豚骨を食べに来たいと思います
ランチセットのもつ煮は大根、人参、こんにゃくに味噌ベースでピリ辛な味付け、お椀にたっぷりで中々のボリューム 自家製のもつ煮ですね、ご飯がすすみます
卓上の梅干しも嬉しいサービス、使い道は色々
ごちそうさまでした♪
現在は昼営業のみとなっているようです
|д゚)チラッ 冷やし中華も提供してるみたいでした