★【豚んち】3週連続で『豚んち』へ。12時過ぎに行くと、ほぼ満席。当方は二人で行ったため、ソファーに座って待つことに。若い3人組(男1、女2)が食べていて、そのうち男性は既に食べ終えていて、もう一人の女性もほぼ食べ終えている。男性の隣の一番端の席が空いていて、この3人組が帰れば座れる状況。もう少しだろうなと待っていたが、その食べ終えていない女は、喋りながら超スローペースで食べていて、隣の男性に、「喋っていないで早く食べなよ」と促されている。男性は待ちのお客さんがいることを気にしながら、足先は貧乏ゆすり‥‥次のお客さんが入店してきたところで、その男性は「俺、先に出てるから」と。やっと私たちが座れることに。座るや否や、その〇〇な女はこちらを睨みつけるしぐさ。しかし、周りを気にすることなく、先に出て待つ男性を気にする様子もなく、喋りながら食べていた。ここは喫茶店じゃねえぞと言いたい。時々二郎系のお店でカップルで来て、店側のラーメンの提供ペースを狂わせてしまうことがあるけど(過去にも二郎・藤沢で被害にあった)、そういう場合は是非同行の男性は最低限のマナーを教えてあげてほしいと思う。本当に呆れた客である。肝心のラーメンは、小でニンニクとヤサイはマシマシ。プラスからめ。端豚でいつも通りの美味しさ。だけどその客のせいでなんか気分が良くなかったなぁ。。。写真は、連れのラーメン・麺少な目。こういう○○なお客がいるけれど、『豚んち』ガンバレ。応援シテマース!
3週連続で『豚んち』へ。
隣の男性に、「喋っていないで早く食べなよ」と促されている。
やっと私たちが座れることに。
座るや否や、その〇〇な女はこちらを睨みつけるしぐさ。
喋りながら食べていた。ここは喫茶店じゃねえぞと言いたい。
最低限のマナーを教えてあげてほしいと思う。
本当に呆れた客である。
端豚でいつも通りの美味しさ。だけどその客のせいで
なんか気分が良くなかったなぁ。。。
写真は、連れのラーメン・麺少な目。
こういう○○なお客がいるけれど、『豚んち』ガンバレ。
応援シテマース!