6/29(火)17:45 前3後3テイクアウト1 マスク着用の男女で切り盛り。入って右手に検温器と消毒液の噴射器が一体になったものがあった。手を差し入れることで、体温を測ると同時に消毒液を噴射する優れもの。初めて見た。こちらはデフォを別の店舗で2度食べたことがあるので、今回は標記をセレクト。よく混ぜる。底の方にある辛味噌によって赤色と化した麺を食べると、ベースのタレと混じりあいコクのある辛みが広がる。ラー油メインではないようで、直線的な辛みというよりもじんわりと包み込むような感じの辛さ。辛さレベルはピリ辛の1段上程度。半分ほど食べ進んだほどで、恒例のカスタマイズ。卓上にあった玉ねぎのみじん切りと、「辛み」とラベルの張られたツボから、小さじ1杯追加。あとブラぺグラウンドをしっかり振りかけ、辛さと胡椒の刺激を増し、より自分好みにした。麺は軽い縮れのある太麺。弾力のある歯ごたえで、油そばにはピッタリ。具は、刻み海苔。刻み葱。メンマ。細切りチャーシューが3,4切。バラかな、しっとりして柔らかくなかなかおいしかった。初めて食べた辛味噌油そばだが、デフォの油そばよりも好きかも。にんにくが卓上アイテムにあるとなおよいのだが。
こんばんは。 辛味噌メニューもあるんですね。 デフォよりお好みとのことで、より気になってきました。 福岡のインスパ店にあるのか、どうか。 ちょっと調べて、あれば次回は是非辛味噌にしたいです♪
まだおおおさん、おはようございます! 油そばは、店による違いが大きくないので、 多少変化球的な本メニューが新鮮に感じたと いうのもあるかもしれません。 機会があればぜひ。