「ラーメン850円+ニンニク」@自家製ラーメン 大者の写真値上げもコロナも関係なく相変わらずの行列店だったので数年振りの訪店となりました。
店外の行列15番目くらいに付きましたが何故か以前より進み方が早かったです。
しばし、並んでから店内に入ったらその理由がわかりました。以前は注文をためてから作っていたラーメンを現在は次々に作っているようです。
もちろんタイマーなど不要なサイボーグっぷりです。
食券を買ってカウンターに置いて水を汲んでスマホを取り出したらすぐに相変わらずのTシャツ短パンに絶対にずれない曇らないメガネをかけて暴風警報が発令されても微動だにしないであろう髪型のサイボーグ店長が相変わらず眼が笑ってない笑顔でトッピングゥ~と言ってきたのでビックリしました。
今回の目的は県内随一の大きさのザク切りニンニクを食べる事だったのでニンニクトッピングでお願いしました。
相変わらずの大粒ザク切りニンニクに舌が痺れますがこれが良い。
相変わらずのバキボキ麺も懐かしい。
体調不良もありニンニク注入目的でヤサイマシしなかった為、一気に平らげてしまいました。
助手が野郎になってしまった事以外は完璧なサイボーグっぷり。帰る時にまぁ~すって言った時の笑顔の眼は私の事を覚えていてくれたような優しい眼でした。
行列が凄くても以前ほど待たないのであれば又すぐにでも行きたいと思いながら満足して帰路につきました。

どうもごちそうさまなわけだが