本年226杯目。道の駅が店舗だった前身ぶり、路面店になり初訪にて、「つけめん(並)¥750」ぉ。茹で時間12分…攻めてるBGMも良いけど、流石にヒマですね〜^^;店主さんも手持ち無沙汰っぽいwスマホ以外の待ちツールが無いと…この待ち時間で敬遠されてる店内の印象。もっと、待ち時間KUFUできるのが残念ポイントですね。「らーめん」よりも安い正直商売の「つけめん」が着ドーン!※スープ原価が1番高いので、スープ使用量が少ない「つけめん」の方が、一般的に利益率が上がります。先達の功績で、客側も「つけめん=高い」の認識で刷り込み済み!な・の・に〜!、馬鹿正直に「つけめん」の方が安い=必食の自信作って事ですね( ‐ω‐)b♪濃厚豚骨魚介の分類ですが、鶏が強めの口当り、モミジゎ抑えられてるので、ペタつく濃厚じゃないです。素材感と魚粉が拮抗する濃厚バランス、キレと取るか薄いと取るか…とりま好みで旨い☆彡自家製麺だったよね!?真四角の極太ストレート麺、12分茹でてもガシガシのバキバキのモグモグ!とんでもない粉密度、濃厚スープと合わせても強い子。是非ともデロのコールで、全容ぉ味わいたい麺☆彡系譜らしい肉々しさあるダイスチャーシュー、歯応えある平メンマ、駒葱。スープ割りで確り風味up。「福は内」のもみ濃度ぉ下げたイメージで、魚粉の好き嫌いが分けそうな構成。※コロナ禍で原材料調整したのかゎ不明。提供スピードが最大のネックなので、何かで打開しないとキビしい印象でした☆彡
店主さんも手持ち無沙汰っぽいw
もっと、待ち時間KUFUできるのが残念ポイントですね。
「らーめん」よりも安い正直商売の「つけめん」が着ドーン!
自家製麺だったよね!?
とんでもない粉密度、濃厚スープと合わせても強い子。
是非ともデロのコールで、全容ぉ味わいたい麺☆彡
スープ割りで確り風味up。
※コロナ禍で原材料調整したのかゎ不明。