フードコートは11:30前というのにかなり賑わっており、はっきり言って『密』状態ですな。 特に該店は他店と比べてもひときわ大行列で20分以上待ってやっとオーダーできました。以前のレビューとは少しメニューが変わっているのでしょうか?悩んだ結果、一番スタンダードなつけめん(900円)にしました。オーダー後、まもなくブザーがなって取りに行きます。丸の内キッテの松戸富田麺絆、ららぽーとTOKYO-BAY店と続いて3軒目の富田系です。実は木更津の該店で数年前に一度、食べた記憶がありますが、何を食べたのかも全く覚えておりません。席に戻って極太麺を箸に取り、つけ汁につけますが、つけ汁の温度はかなり熱そうです。一口目、いただきます。『ん?なんじゃ、こりゃあ』が第一印象。何故なら、麺が『ぼわん』としていてコシが感じられません。他の富田は麺自体も冷たくて、キレがあった感じなのですが…。茹でて自然冷却した?ような感じで全てにおいてキレがない。つけ汁は濃厚で、まぁ美味しいのですが、何せ麺がもう一つで、ただの『太い麺』のイメージが強すぎてつけ汁の印象はあまり残らず。メンマも一切れだったかな。期待していただけに残念!
一口目、いただきます。