メンチ!メンチですか!おいらはトンカツにしましたが、実はコレと相当悩んだの、ナイショにしていたはずなんですが…。
小ライス、後からでもお願いすれば良かったのに…と、思いました。ちょっと照れながら。
間違いなく老舗の中華やさんですが、手順がしっかりしていて技術も高く、良いお店ですね。
Dr.KOTO | 2021年7月17日 18:11Dr.KOTOさん
こんばんわ。
ナイショでも惹かれますよね。ww
小ライス本当に悩みました。なぜなら連食するつもりだったのでf^_^;
完食後あえなく撃沈です。。。
それなら小ライス頼むべきだったと後悔しました。
良いお店。正しくその通りですね。
コメントありがとうございました!
りょうま | 2021年7月17日 21:16あ!メンチ!これは秀逸でした!
そこら辺の定食屋さん要注意レベルですね。
なんて、駅前以外は懐かしいお店がいっぱいありましたがf^_^;
りょうま | 2021年7月17日 21:51
りょうま
jiro_run

タバサ
DMAX
ウォーキングハンガー

お店の前に立った所で思い出した。
20年以上前にこの近くに住んでおり、確かにこのお店はあった。その頃は一度も入ろうなんてことは考えもしなかったが記憶の中で繋がった。
お店とは関係なく、なんとなく懐かしさを感じながら入店すると先客1名様。
カツカレーラーメンをと決めていたのだがメニューを見るとメンチカレーラーメンなるものを発見し、これは是非食べてみたいと変更。
待つ事15分程で提供されたラーメン。
メンチでかっ!しかも2個!!
なんかやけに長く揚げてるなぁ?と思っていたが良い意味でラーメンの具?になるレベルではない気がする。お店の方が「小ライス付けますか?」と言って頂いたが今日はお断りしました。
先ずはスープを一口すすると、想像よりもライトではあったがカレーの風味はしっかりとあり、ライスとも合いそうなスープで長ネギ、人参等が炒めて入っている。
麺は普通の中華麺ではあるが、なんかいい。
そして、メンチは割れば中から肉汁が飛び出てくるくらいアツアツで美味しい。これ、別皿でコールスローでも付ければ立派な定食になる。
思わずちょっとだけソースをかけてみたらバッチリ!
小ライスを貰わなかった事を少し後悔しながら完食。
昔は百麺や香月など仕事帰りにお世話になってたけどここに入っていたら間違いなく休みにはお邪魔してたなぁと思いながらお支払い済ませました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。