※野田元王道の店長のお店2021年7月11日(日)14:33入店、先客20名位、後客10名位。野田にあった元家系ラーメン王道(現神道家)の店長だった方がオープンしたお店があるというので寄ってみました。初訪です。運良く裏の駐車場が1台空いていました。券売機でラーメン500円、炒飯260円の食券を購入。この日までワンコインでした!カウンターに案内されます。武漢ウィルス対策の仕切りやアルコール消毒はしっかりしていますね。ラーメン登場。スープはちょっと醤油味強めの豚骨醤油。鶏油も効いていますが、ちょっと出汁感は弱め。醤油が強すぎる感じがするので薄めでも良かったかも。麺は太陽食品の中太ストレート、注文通り硬めの茹で加減。短いもっちりした麺で食べやすいですね。王道家の麺でないのは別れ方にいろいろあったから?麺量160g位の印象。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは燻製を期待したが、ちょっとパサついた煮豚だった。ちょっと残念。後は定番でした。美味しかったです。ちょっと残念な所もありましたが、ワンコインですから余り文句は言えません。駅前でしっかり駐車場も完備しているのでまた寄りたいと思います。
こんばんわ~! ワンコインのラーメン合ったんですね。 自分もそれ狙いで行ったんですが、当日何故か×印が貼ってあり塩を頂きました! 駅前で駐車場もあるのは良いですよね。
コメントありがとうございます。 ワンコインゲットできました。 駅前で駐車場もあるので利用しやすいですね。
初訪です。
運良く裏の駐車場が1台空いていました。
券売機でラーメン500円、炒飯260円の食券を購入。
この日までワンコインでした!
カウンターに案内されます。
ラーメン登場。
スープはちょっと醤油味強めの豚骨醤油。
鶏油も効いていますが、ちょっと出汁感は弱め。
醤油が強すぎる感じがするので薄めでも良かったかも。
麺は太陽食品の中太ストレート、注文通り硬めの茹で加減。
短いもっちりした麺で食べやすいですね。
王道家の麺でないのは別れ方にいろいろあったから?
麺量160g位の印象。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
ちょっと残念。
後は定番でした。
美味しかったです。