「【限定】冷やしレモンラーメン900円+チャーシュー丼400円」@中華そば すばる食堂の写真久々に訪れました!
テレワーク始まったからまたお昼に抜け出して伺えるようになりました!(←

最初は混ぜそばかなと思って訪れたのですが暑い…
本格的な暑さになってきた…
ということで本格的な暑さになってきたら食べようと思っていた冷やしレモンラーメンでお願いしました!
プラスでいつも通りチャーシュー丼も注文です!
ちょっと来ない間に色々と限定が増えています。。。
ちなみに、店主さんの話だとどんなに売れようが美味しかろうが今の限定達は6か月後にはバイバイらしいです!
お話聞いていると店主さんの考え方が非常に面白いw
私はあまり冒険しないタイプなんで一つ美味しいのみつけちゃうとそれに固定されちゃう時があるので
変な話お店側でもう販売しないよってしてくれた方が踏ん切りがつきやすいです(笑)
そんなお話をしていたらあっという間に提供です!
まずは、スープを一口…すっぱーい!でも、美味い!
あまりの暑さで正直食欲が落ち気味でしたがこれだったら全然問題なく食べられます!
そぼろを麺に良く絡めて食べた方が良いということなのでその通りに食べるとあまーい!
レモンの酸っぱさも相まってそぼろの甘さが際立つ!
一度知ると癖になる!
麺は、中太の手もみ麺!
色々あって店主さんが丹精込めて揉んだ手もみ麺となったみたいです!
こちらも面白食感になっています!
そして、チャーシュー丼!↓↓↓
相変わらずのボリュームと美味しさ!
そして、帰った後思い出したが以前Twitterでチャーシュー丼を
「鶏そぼろと花椒ジャコ丼」に変更できるとあったがまだできるんだろうか…?
いや、でも結局それ頼んじゃうとチャーシュー楽しめないからなぁ…

ごちそうさまでした!
ちなみに、他にも冷やしがはじまったみたいです!
また来ます!

チャーシュー丼は、テッパンすよね。

業務用人生(迷走中) | 2021年7月23日 15:43

真夏のピークには良さそう。冷たいの食べる時は店内の温度高いほうがいいんですよね。(笑)

カズオ | 2021年7月23日 15:45

こんばんは

レモンの酸っぱさのあるラーメンのスープって、
トムヤムクン的な感じなのかしら?

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年7月23日 18:01

癖になる旨さですかぁ〜
6ヶ月毎リニューアルの限定とは今後が楽しみですね。

good bye | 2021年7月23日 20:47

ここのチャーシュー丼はハズセナイ~♪
でも他の丼も気になるぅ~♪
わかりますw🐻💡

らめっくま | 2021年7月24日 00:55

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
チャーシュー丼はこちらに来たらかならず食べなければいけないものです!!

ハチワレ(プニキ) | 2021年7月30日 11:09

カズオさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
暖かいラーメン食べてい人には申し訳ないのですがその通りですね!(笑)
冷いし食べているときはちょっと蒸してるぐらいで良いですw

ハチワレ(プニキ) | 2021年7月30日 11:11

コウスケさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
そういえば私トムヤンクンって食べたことがないです…
多分ベクトルが違う酸っぱさだと思います!w

ハチワレ(プニキ) | 2021年7月30日 11:11

おじーさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
常に色々と考え楽しみながらラーメンを作っているようです!
私もそういう生き方見習わないと!

ハチワレ(プニキ) | 2021年7月30日 11:13

らめっくま殿、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
Twitterを見ると店主さんも鶏そぼろと花椒ジャコ丼忘れかけていたみたいです(笑)
また忘れたころに注文してみます!w

ハチワレ(プニキ) | 2021年7月30日 11:14