オリンピック開催初日ですが、相模線番田駅近辺に用事があり、信州味噌を売りにしている此方にやってきました。15時近い時間だったので先客2名。券売機にNo.1人気と書かれたPOPに促されるように濃厚味噌をオーダーしました。着丼…まず目を引くのが厚さ約1cmの大判チャーシュー、そして漂う大蒜の香り。いかにもパンチが効いてそうです。先ずスープから一口、キリッとした塩気と酸味があり甘味はほとんど感じられないのが特徴的ですね。麺は加水率低めで歯応えがあるのですがもう少しモチッとした感じの方が自分は好きです。チャーシューは期待通り。分厚いですがしっかり味が染み込んで美味しい。店内POPにチャーシューだけで販売もしてると書いてあるので店主さん自信の逸品であることが伺えます。刻み玉葱、刻み葱、フライドオニオン、おろしニンニク、もやし、煮卵と盛り沢山の具と麺を食べ終える頃にはお腹いっぱい。かなりのボリュームで満足ですが、人と会う用事がある場合は要口臭注意な一杯ですね。店内にシャアのフィギュアやビールサーバーに貼られたシャア専用のステッカー。券売機上にラオウと禰󠄀豆子のフィギュア。店主さんの遊び心にホッコリしました。