「煮玉子ラーメン」@有頂天 豊田店の写真【店名】                      有頂天 豊田店

【場所】                         豊田市

【営業時間】                     11時~24時

【定休日】                         なし

【席数】                           ?

【メニュー】                     煮玉子ラーメン

【値段】                          800円

【2021年合計金額】                  62740円

【スープ】                         豚骨

【麺】                         細麺ストレート

【点数】                           63点

【感想】

2021年70軒目は、〝有頂天 豊田店〟。

〝小牧店〟は何度か利用した事は有りますが、〝豊田店〟は初になります。

〝本丸亭〟グループの系列店で、確か~〝如水〟の監修店じゃなかったかな?

注文したのは、まあ~無難に〝博多ラーメン(煮玉子ラーメン)〟。

スープは、〝豚骨〟ですが、口当たりは軽くクリーミーなのは良いのだが、ここの〝豚骨〟は、

こんなにライトだったかな?と思う程味が薄い。

豚骨の旨味や甘みは感じるのだが、重厚感と言うのか?濃度と言えば良いのかは分からないが、

コクが弱い。

〝小牧店〟で食べた時は、もう少しスープに厚みがあった気もする。

麺は、〝細麺ストレート〟で、無難に〝バリカタ〟。

歯切れの良さ・小麦粉の甘み・香りは普通な感じだが、余りスープに絡んで来ない。