今日は鴨居で所要あり‼️これは・・・久しぶりの・・・二郎中山駅前店に行くチャンス到来なんじゃないの~🎵な~んて考えながらとっとと所要を終わらせようと少し早く目的地にぃ~・・・っ!?あれっ❓️今日は木曜日じゃない?中山休みじゃない?横浜スタジアム近くで中山が休みなのに気付き急遽予定変更。時間は8時20分…ファットンだな‼️前回初訪で限定食べちゃったからデフォも食べておきたいしな。所要前に朝ごはんでファットンに決まり!8時50分頃到着してみると、アラッ?誰も待ちが居ないな!?まさか休みなの❓️近くまで歩いて行くと、店内で仕込みしてる。良かった。この時間でまさかのP.Pゲット。9:00オープン。まだ私一人券売機で小ラーメンと麺マシを購入し着席。開店してからチラホラお客さんが来はじめた。店内6名程になり、ほとんどの人が限定冷やし中華を選択してましたね。私も気になっていたのですが、トマトがイヤなので今回はパス。数分でコール要求。コールはニンニク、アブラ。先ずはスープを一口。乳化スープで甘めのカエシ、ニンニクや生姜が合うヤツですな。麺は前回のパタンの時とは印象が少しかわり、デロ気味の柔らかな美味しい味。豚は前回より格段に美味しかった。モヤシと食べるとサイコーなのに…此方のラーメンは野菜がキャベツだけで見た目が少し寂しく感じますね。キャベツも2cm四方位に切ってあって大変美味しいのですが、正直麺と一緒に食べるには少し食べづらい。早々に丼の中には麺のみになってしまった。残りの麺をカエシをレンゲ一杯入れてカラメにしてから食べ進めた。カラメにした方が私は好きだな‼️7分程で完食。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、こんばんは。 ハイパーラッシュですね! モヤシがどれだけ大切なのかを再認識しますね。 キャベ率いらない派の自分としては元に戻してほしいです。 朝9時オープンは素晴らしいですね。
ひゃるさん、こんばんは。 そうなんですよね! 私もモヤシだけでも良いです! 麺だけ食べてるとなんだかなぁ~となってしまいます。
っ!?
あれっ❓️
今日は木曜日じゃない?
中山休みじゃない?
横浜スタジアム近くで中山が休みなのに気付き急遽予定変更。
時間は8時20分…
ファットンだな‼️
前回初訪で限定食べちゃったからデフォも食べておきたいしな。
所要前に朝ごはんでファットンに決まり!
8時50分頃到着してみると、アラッ?
誰も待ちが居ないな!?
まさか休みなの❓️
近くまで歩いて行くと、店内で仕込みしてる。
良かった。
この時間でまさかのP.Pゲット。
9:00オープン。
まだ私一人
券売機で小ラーメンと麺マシを購入し着席。
開店してからチラホラお客さんが来はじめた。
私も気になっていたのですが、トマトがイヤなので今回はパス。
数分でコール要求。
コールはニンニク、アブラ。
先ずはスープを一口。
乳化スープで甘めのカエシ、ニンニクや生姜が合うヤツですな。
豚は前回より格段に美味しかった。
モヤシと食べるとサイコーなのに…
早々に丼の中には麺のみになってしまった。
カラメにした方が私は好きだな‼️
7分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵