「カレー牛脂そば小【限定】+ チーズ」@ハイパーファットンの写真ファットン時代から課題だった限定。なぜかタイミングが合わず今回初。
映画を見た後、アイドルタイムに訪問。祭日16:15訪問。先客3名、後客4名。首題のメニューをビールと共にオーダー。

10分ほど待って配膳。コールはニンニク少なめ。ここでは標準的な汁なし系のビジュアル。

タレ:醤油ダレ。アブラ多め・しょっぱめ。タレ自体にはカレー風味は弱... 続きを見る

「小ラーメン、ハートランド」@ハイパーファットンの写真17時くらいに行って直ぐに着席出来ました。
ニンニクマシをコール。

麺、
太麺でモチッとして美味しいです。

スープ、
今日はマイルドに感じました。

具材、
肉券、ウズラが売り切れのため食べられなかったですが、増さなくても十分ボリューム有りました。

完食完飲しました。ご馳... 続きを見る

「【限定】つけめん:950円(特盛:300円)」@ハイパーファットンの写真10/11(金)16:00頃訪問。
台風の影響で年内最後のつけめん。
コールは、魚粉(期間限定無料トッピング)、ニンニク少なめ。

スープ:カエシ強めでしょっぱめ。もう少しカエシを抑えた方がスープとのバランスいい気がしますが、乳化スープに固形脂も加わってまろやかさとコクのある一杯。味変アイテム「シークヮーサー(ボトル)」が、さっぱりしていい箸休め。... 続きを見る

「[限定]Fつけ麺」@ハイパーファットンの写真10/8 12:00。

満席。

乳化+ゴマ油と酢がはいったつけ汁。

酢のバランスがよくてゴマ油がいいアクセントでした。

今日の豚は少しかためな部分があり残念でした。

「小ラーメン+うずら」@ハイパーファットンの写真名前のイメージに反して、ライトで綺麗な万人向けJ系。ジャンク感は無い。
二郎インスパイアというより、ファットンという新しいジャンルだと思う。
【スープ】しっかり乳化した豚骨ベースだが、ドロドロさ、こってり感はなく、丁寧な仕込みで旨味のみをしっかり出している感じ。カエシも程々の塩気で、一口目には少々味が薄く感じるほど。何より、油が殆ど浮いておらず、それがライトさ綺麗さの印象を生ん... 続きを見る

「焼き豚骨ミニ+ホルモン+目玉焼き+紅しょうが」@ハイパーファットンの写真うーむ、なんていうかなぁ。美味しいんだけど、華やかさがない。

こちらで「うまいよゆうちゃん」「ナルトもメンマもないけれど」「徳島NOODLEぱどる」4店の神奈川若手のコラボ。どんなラーメンが出てくるかまるで情報なし。

日曜日、開店1時間前の17:00訪問。!!すでに30人ほど並んでいる。そう、ここは代替店がない横浜のチベット。仕方なく... 続きを見る

「ハイパードロトン【限定】+ブタ」@ハイパーファットンの写真開店二周年、独立記念、yahooラーメン2連覇記念メニュー。朝9時からとのことで8:40に訪問。この時間から来れる人はそういないだろうと駅を降りたら、すでに30人を超える行列。普段ならばスルーするが、この時間では代替が思いつかない。仕方なく並ぶ。9時開店、9:40に着席。

メニューは首題の1種類のみ。brix30%超えの超濃厚スープ。皆さん同じオーダーでブ... 続きを見る

「【2周年限定】ハイパードロトン:950円+豚+ライス」@ハイパーファットンの写真9/29(日)14:00頃訪問。ギリギリ滑り込みOKでした。
2周年&独立&優勝おめでとうございます!

スープ:豚骨と水だけで作られた、もはやスープなのかというレベルの超濃厚ドロドロ!!Brix30%強で今まで食べた中で間違いなく最強。豚・骨を食べている感が半端ないながらも、気になる臭みは皆無。濃縮された豚の旨みがすごいですね。手間暇かかっているのが伝わっ... 続きを見る

「ミニラーメン(700円)+うずら(100円)」@ハイパーファットンの写真得意先の事務所が新羽駅近くにあり、存在は前々から知っていましたが、
中々食べる事が出来ませんでした。
それは二郎系 元々そんなにそそられない事もあると思います。

平日 14時前。 先客4名、後客7名。
食券機で ミニラーメンとうずらと ショウガ(50円) を購入。
コールと言われるものもの殆どした事がなく、緊張気味... 続きを見る

「汁なし:900円(特盛:200円)+雲吞」@ハイパーファットンの写真9/25(水)16:00頃訪問。

スープ:旨みのあるカエシに、豚の脂がきいた濃厚でジャンク感のあるタレ。パンチありますね~汁多め?と思いましたが、麺と絡んで、食べ終わる頃にはほとんどなくなりました。
麺:中太やや縮れ麺。もっちりしていて、ブラックペッパーがピリっときいているのが特徴的。濃厚な脂との相性がいい。特盛(600g)も、美味しく完食。
具材:豚、キ... 続きを見る