東京で広島つけ麺が食えるとなれば、行ってみないわけには行かない。閉店してしまったお店も多いが、すごく気に入っていた味もあった。逆に、広島の人に本気で怒られるんじゃないかと思う店も現存してたりする。期待を込めてメニューから中・大辛を注文。麺量は中(1玉)と大(1.5玉)から選べる。辛さはなし・小辛・中辛・大辛から。まもなく提供されたつけ麺はいいビジュアル。しかし、広島つけ麺には是非あって欲しい、モヤシがない。。まず、モヤシのシャキシャキ感を味わってから、麺に行くのが自分のお約束なんだが。。野菜はキャベツ、千切りキュウリ、刻み万ねぎ。ゆで卵1個とチャーシュー2枚。スープをひと口飲んでみると、お土産用の箱入りセットになった、ばくだん屋に似ている。甘味と酸味は抑えられていて、しっかり出汁の味。辛さはまぁまぁ。卓上に辛味ダレがあったら倍は入れたい所。麺は広島つけ麺にしては、やや太めの柔らかめ。中華麺と言うより白くて、細うどんというか、太ひやむぎと言うか。この辺は好みだろう。2枚入ったチャーシューは美味かった。冷たいスープでも油が固まらないよう、脂身がなく柔らかくて旨いチャーシューだった。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
期待を込めてメニューから中・大辛を注文。
麺量は中(1玉)と大(1.5玉)から選べる。
辛さはなし・小辛・中辛・大辛から。
まもなく提供されたつけ麺はいいビジュアル。
しかし、広島つけ麺には是非あって欲しい、モヤシがない。。
野菜はキャベツ、千切りキュウリ、刻み万ねぎ。
ゆで卵1個とチャーシュー2枚。
甘味と酸味は抑えられていて、しっかり出汁の味。
辛さはまぁまぁ。卓上に辛味ダレがあったら倍は入れたい所。
麺は広島つけ麺にしては、やや太めの柔らかめ。
この辺は好みだろう。
2枚入ったチャーシューは美味かった。