西川口駅近くに正統派ラーメン店がオープンしたとの事で早速行ってみた。11:15頃の到着で、並びはなかったが店内の7割ほど埋まっている。外観写真は後にして、店内へ。店に入った途端、何やら独特の香り。「ポルチーニ香る」が売りのようだが、どうも大陸的な匂い。何となく嫌な予感がしたが、とりあえず調理場から一番離れた席へ。やはり塩推しのようで注文している人が多い。煮干しそばも人気のようだ。アクリルの仕切りに拘りのうんぬんが貼ってある。アレ?どっかで見たぞコレ。さらに嫌な予感が。提供された一杯はいいビジュアル。よかった。嫌な予感は外れた。小さめな黒いナルトが入ってんじゃないかと思ったが無かった。スープをひと口飲んでみるとかなり醤油が際立つ。細麺ややパッツン。ほんの少し全粒粉がいるような、いないようなでイマイチ。お決まりの半生チャーシュー。これ絶対はやし田だろう。店を出て見ると「お品書き」の特長もそのまま。大陸にありがちなデカい商品画像入りカンバンを見ると特製ナンチャラにやはり黒渦巻きがいた。アルバイト募集中だそうです。資格:日本語ができる方。川口周辺のはやし田ファンにはオススメです。
早速行ってみた。
店に入った途端、何やら独特の香り。
「ポルチーニ香る」が売りのようだが、どうも大陸的な匂い。
やはり塩推しのようで注文している人が多い。
煮干しそばも人気のようだ。
アクリルの仕切りに拘りのうんぬんが貼ってある。
アレ?どっかで見たぞコレ。さらに嫌な予感が。
提供された一杯はいいビジュアル。
よかった。嫌な予感は外れた。
小さめな黒いナルトが入ってんじゃないかと思ったが
無かった。
スープをひと口飲んでみるとかなり醤油が際立つ。
お決まりの半生チャーシュー。
これ絶対はやし田だろう。
店を出て見ると「お品書き」の特長もそのまま。
大陸にありがちなデカい商品画像入りカンバンを見ると
特製ナンチャラにやはり黒渦巻きがいた。
アルバイト募集中だそうです。資格:日本語ができる方。
川口周辺のはやし田ファンにはオススメです。