店は綺麗で、女性の店員さんはすごく優しさを感じ、券売機はSuicaにも対応している。普段行ってるラーショとまるで違う。店の前にトラックは路駐してないし、赤い缶の灰皿もない。食券を渡して全部普通でお願いした。提供されたラーメンはラーショより醤油っぽい色。背脂はチャッチャ系ではなく、尾道っぽい大きめな脂。普通にしてはやや多め。少なめでよかったな。チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔、メンマ。普段行ってるラーショはメンマ入ってない。合うのかな。スープをひと口飲んでみると、ラーショの味ではない。豚骨醤油って感じでもない。あの化調っぽいクマノテ味がしない。当然入れてないんだろうし。濃さは普通でしょっぱくなくよかった。中細麺は普通で少しだけ柔らかめ。好みとしてはこれぐらいでいい。ネギもやはり味付けが違うのでピンと来ない。しかも幅が倍くらいに切ってあるので、食感が強すぎる。ラーショでネギは必須だが、ここのは少し邪魔している。しかしチャーシューは柔らかくて美味かった。ラーメンが690円。ネギラーメンが890円。チャーシュー麺も890円。ネギチャーシューは100円増の990円。味と値段設定で、ネギラーメンを注文するのが一番コスパ悪い。同額ならチャーシュー麺だな。ご馳走様でした。
うーん、ラーショの味じゃないって説、四方八方から聴こえて来るんですが、ここでまた貴重な一票がそちらに投じられてしまいました…。 行きたいんですけどね、うーん、うーん、悩みます。 ネギの味付けが違うってのが、一番引っかかるところです。
コメントありがとうございます。 ラーショの味ではない。と私は思います。 進化したラーショと言う売りのようです。 ラーショではないですが美味しく頂けましたよ!
券売機はSuicaにも対応している。
普段行ってるラーショとまるで違う。
店の前にトラックは路駐してないし、赤い缶の灰皿もない。
食券を渡して全部普通でお願いした。
提供されたラーメンはラーショより醤油っぽい色。
背脂はチャッチャ系ではなく、尾道っぽい大きめな脂。
普通にしてはやや多め。少なめでよかったな。
チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔、メンマ。
普段行ってるラーショはメンマ入ってない。
合うのかな。
スープをひと口飲んでみると、ラーショの味ではない。
豚骨醤油って感じでもない。
あの化調っぽいクマノテ味がしない。
当然入れてないんだろうし。
濃さは普通でしょっぱくなくよかった。
中細麺は普通で少しだけ柔らかめ。
好みとしてはこれぐらいでいい。
ネギもやはり味付けが違うのでピンと来ない。
しかも幅が倍くらいに切ってあるので、食感が強すぎる。
ラーショでネギは必須だが、ここのは少し邪魔している。
しかしチャーシューは柔らかくて美味かった。
ラーメンが690円。ネギラーメンが890円。
チャーシュー麺も890円。
ネギチャーシューは100円増の990円。
味と値段設定で、ネギラーメンを注文するのが
一番コスパ悪い。
同額ならチャーシュー麺だな。