「【限定C】鶏白湯¥800+味玉¥100」@中華そば すばる食堂の写真本日は坂戸駅近く5月末にオープンした..
『中華そば すばる食堂』サンに㊗️初訪🎊デス。

ボランティア活動の帰り道、ナビに住所をセットするとスグに到着w
駐車場がないので近くのコイパに駐車してガラガラっと入店。ビルの1階にあるお店で和風っポイ外観。前店が寿司屋だったらしくカウンター席は落ち着いたゴージャスな感じで落ち着きますね😊
この日はTwitterで皆さんが上げていて気になっていた「鶏白湯」の限定提供があったので、初訪でしたがコレをポチっと。待つこと6分程で..ご対麺〜♪

表面にはタラ〜っと黒いマー油。いつもより濃厚に炊き上げたというこの日の鶏白湯は濃厚なのに癖も無くて食べやすいトロっとした鶏の旨味タップリな濃厚鶏白湯スープに、開花楼製の縮れたボソパッツン中細麺がスープと絡みまくりで鬼ウマな一杯っ❗

香ばしいマー油が良いアクセント😆
口内で暴れるパッツン麺と濃厚鶏白湯との相性抜群っ!
具材類も美味しくあっという間に完食でした😁

予想以上に若い店主さんでビックリでしたが、明るく気さくな店主さんでしたので、この坂戸エリアでは今後人気店になることでしょう😎
頑張って下さいね!

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

お久しぶりです。
こちらの「鶏白湯」、鬼ウマでしたか!
今度機会があれば食べてみたいと思います!

good bye | 2021年8月22日 19:21

まだ、若いですが、これからの埼玉ラーメン界を盛り上げてくれそうな人です。キャラ立ってますし。

業務用人生(迷走中) | 2021年8月22日 22:48

こんばんわ~!

鶏白湯から行かれましたか~?
コチラは↑のレポでも沢山の限定の提供もしているみたいだし、次回も楽しみと思ってます。
ちなみに昨日はヅラの調整で近くのラーショに行きましたが、そちらもお勧めですから機会が合ったらどうぞ~♪

バスの運転手 | 2021年8月23日 22:24

>おじーさん
Twitterで多数のフォロアーさんが上げていたので気になってましたσ(^。^;)
デフォ前に限定でしたが、マー油が良く合う美味しい鶏白湯でしたョ😊

よっしーR | 2021年8月24日 09:30

>業務用人生さん
そうですね..(・∀・)ニヤニヤ♪
実に楽しい店主さんですよね^^
先ずは坂戸の人気店になって欲しいデス(o^-')b

よっしーR | 2021年8月24日 09:35

>バスさん
こちらの鶏白湯、、マー油がかけられていて個人的にはハマりました😍
特に口内で暴れる感じの麺との相性が抜群で、
他店と差別化されていて新食感で感激でした😎👍

よっしーR | 2021年8月24日 09:40