8年ほど通っているお店です。ブンブンマルさんの看板メニューは濃厚つけ麺で、こちらも勿論美味しいのですが、その時々によって変わる限定つけ麺もハズレがなく美味しいです。グリーンカレーつけ麺は、限定つけ麺の中でも何度も復活している人気メニューで、濃厚でどろりとしたつけ汁とエスニックなグリーンカレー味が不思議とマッチしており、あるとついつい頼んでしまいます。麺は濃厚つけ麺と同じ麺で、しっかりと水で締められており、食べ応えがあります。麺の量は普通だと300gですが、少なめの200gにすると味玉かメンマか野菜がトッピングをつけてくれます。今はコロナ対策のため、座席の間に仕切りが設けられており、全部で7席ほどでした。日曜18時ごろに行ったところ、自分がちょうど座って満席になり、その後は外に4-5人ほど並んでいたようです。コロナ禍ということもあり、昔ほどの頻度では通えていませんが、行ったら必ず一杯いただき、帰りは持ち帰りメニューを購入しています。持ち帰りは、スープを凍らせたものと、生麺をセットで提供してもらえます。スープはメンマとチャーシューが一緒になっており、レンジで解凍して食べることができます。持ち帰りの種類も豊富で、・濃厚つけ麺・海老つけ麺・グリーンカレーつけ麺・海老トマトつけ麺・背脂煮干しつけ麺・まぜそば後ろの3つは持ち帰り限定メニューです。メチャクチャうまいつけ麺と、店主さんの優しい雰囲気の居心地の良さに、コツコツ通い始めたら8年もの月日が経っていました。これからも通いたいお店です。
他のレビューがありません。
持ち帰りの種類も豊富で、
・濃厚つけ麺
・海老つけ麺
・グリーンカレーつけ麺
・海老トマトつけ麺
・背脂煮干しつけ麺
・まぜそば
後ろの3つは持ち帰り限定メニューです。
これからも通いたいお店です。