いつも混雑していて中々お邪魔出来なかったこちらへ。駐車場が狭く止めづらいが、店内は思いのほか広々としている。デフォルトの醤油狙いだったのだが、掲示物に標記のお品を発見。少々値が張るのが気になったが、暑かったのでお願いしてみた。キンキンに冷えたスープはカタクチ・うるめ・背黒などで構成されているようだが、煮干し感は思いのほか穏やかな印象で醤油ダレが強め。よってスープの分類は「煮干し」ではなく「醤油」にさせていただいた。手打ちとされる麺はちぢれを伴った平打ち。しっかりと冷水で〆られ、細・中・太と不揃いでコシは強め。大盛りが無料というのも有難い。チャーシューはバラロールが1枚。片側が炙られおり、香ばしい風味が伴う。アーリーは甘さが加わりアクセントとして作用。その他の具材は短くカットされた穂先メンマに胡瓜など。これは好みの問題だと思うが水菜の青臭さが気になった。やはりデフォルトが人気のようで、誰一人このメニューを頼んでいる人は居なかった。また出直す事にしよう。ご馳走さま。
駐車場が狭く止めづらいが、店内は思いのほか広々としている。
少々値が張るのが気になったが、暑かったのでお願いしてみた。
アーリーは甘さが加わりアクセントとして作用。
その他の具材は短くカットされた穂先メンマに胡瓜など。
これは好みの問題だと思うが水菜の青臭さが気になった。
また出直す事にしよう。
ご馳走さま。