※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏群馬県太田市から移動の前に近場で検索🔍こちらが良さそうだ❗あまり駐車場🅿️が無いようなので、歩兵行軍20分ほど昼過ぎも後半だが、数名の待ちのようだ、時間に余裕があるのでそのまま並ぼう❗スープ油膜がしっかりした重みが有るんじゃね⁉️と思わせるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️塩感である🎵ファーストインパクトはまろやかな塩だ🎵角を感じないマイルドな塩❗濃厚な深みがある感じで動物系と思われるベースに負けていない重厚感がある❗重厚なのに塩テイストだけにグビグビいける🎵レンゲが止まらない🎵18点麺不揃い手打ち、こちらは比較的柔いのが多い仕様のようだ❗スープが重めなだけにバランスが良い感じ👍太め仕様だと、塩でも重めの塩テイストなので食べにくくなりそうだけに、柔い仕様が良い感じだ🎵麺量は多くは無さそうだが200gくらいか⁉️17点チャーシューロースっぽいのが5枚❗4㎜厚くらいで存在感のあるサイズだ🎵見た目が揃っていてキレイなビジュアルなわけで🎵若干表面側が濃そうなイメージだが⁉️冷たく無いっぽいのでまず1枚❗冷たく無いわけでしかもホロホロ仕様とは以外である🎵自体は薄味だがスープのまろやかな塩テイストと相性よく旨い😋割と大振りなだけに、お腹に貯まる🤣17点他具材メンマ、カイワレ🥬、薬味ネギの布陣だ❗らしい部隊❗メンマは味付け感よりも、若竹のようなタケノコ感❗これは珍しい仕様で美味しい💕沢山頂きたい❗次回はメンマ増しが良さそうだ🎵カイワレ🥬はこの手には珍しい参戦なわけで🎵しかし登場から潜望鏡深度では早々にフニャルので、電撃作戦で頂くわけだ🎵薬味ネギはパラパラと登場なわけだ❗18点他総評重めで深みのある塩テイストは、柔い手打ち麺と相性バツグン👍メンマの個性的なテイストも、チャーシューもそれぞれ上々でスープとの相性とバランスがよろすな一杯🍜🍥店舗は住宅街であろうか⁉️商用街では無いっぽいエリアで細い道沿いのテナント❗駐車場🅿️はテナント🅿️で、建てた時代か⁉️共用というわけでも無くデカ車🚙どころかコンパクトカーでも場所を選びそうな狭さだ(|||´Д`)しかし裏にも🅿️があるようだ❗店舗は時代を感じるテナントの一画で店内ももちろん狭い❗カウンター3席で他は小上がり❗恐らく昔は居酒屋🍶🏮って感じだ❗狭いだけにこの御時世対応で凄そうな空気除菌マシーンが稼働していたわけで❗staffは手狭な厨房と店内で元気良く頑張っていたわけだ👍17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏
群馬県太田市から移動の前に近場で検索🔍
こちらが良さそうだ❗
あまり駐車場🅿️が無いようなので、歩兵行軍20分ほど
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
塩感である🎵
ファーストインパクトはまろやかな塩だ🎵
角を感じないマイルドな塩❗
重厚なのに塩テイストだけにグビグビいける🎵
レンゲが止まらない🎵
18点
麺
不揃い手打ち、こちらは比較的柔いのが多い仕様のようだ❗
スープが重めなだけにバランスが良い感じ👍
麺量は多くは無さそうだが200gくらいか⁉️
チャーシュー
ロースっぽいのが5枚❗4㎜厚くらいで存在感のあるサイズだ🎵
見た目が揃っていてキレイなビジュアルなわけで🎵
若干表面側が濃そうなイメージだが⁉️
自体は薄味だがスープのまろやかな塩テイストと相性よく旨い😋
割と大振りなだけに、お腹に貯まる🤣
他具材
メンマ、カイワレ🥬、薬味ネギの布陣だ❗
らしい部隊❗
メンマは味付け感よりも、若竹のようなタケノコ感❗
これは珍しい仕様で美味しい💕
沢山頂きたい❗次回はメンマ増しが良さそうだ🎵
カイワレ🥬はこの手には珍しい参戦なわけで🎵
薬味ネギはパラパラと登場なわけだ❗
18点
他総評
重めで深みのある塩テイストは、柔い手打ち麺と相性バツグン👍
しかし裏にも🅿️があるようだ❗
店舗は時代を感じるテナントの一画で店内ももちろん狭い❗
staffは手狭な厨房と店内で元気良く頑張っていたわけだ👍