「味玉ラーメン900円」@中華そば すばる食堂の写真2021年9月1日朝訪問
味玉ラーメン900円

「味玉ラーメン」と「ラーメン+味玉」は別物。

そんなブラッシュアップされた味玉ラーメンを頂きに訪問です。

ということで、流星群も食べたいし鶏白湯も食べたいのですが、味玉ラーメンとロイヤルミルクラーメン(「チャーシュー丼」の食券)を購入です。

コロナ対策で席数減で6席、そして最初におでこで検温をしてもらい席へ着きます。

味玉ラーメンですが、通常のラーメンより鶏を感じる気がします!
あとは具材が玉ねぎではなく長ネギなのと、手揉みの縮れ麺でしょうか。
醤油の尖った感じはなくあっさりとして優しいですが、口の中に鶏の旨味が広がります。うまい!

とはいえ、店主さんと答え合わせはしてないので内容は違うかもしれませんが…

なかなか「味玉ラーメン」と「ラーメン+味玉」で差をつけるラーメン屋さんは珍しい。マニアックです!

個人的には、通常ラーメンよりこちらの方が好きかも!
こうやって似たメニューでも若干違いがあったりして面白いですね。

チャーシューも噛み締めて旨味が出るタイプで相変わらずの美味しさ。

ロイヤルミルクラーメンのレビューはまた今度!

店主さんツイートにありましたが、ネットの噂(イメージ)でかなり苦労されているようで…
という私もレビューを好き勝手書いてしまっているので心が痛いところです…

とりあえず言えるのは、ここのラーメン美味しいよということ。

美味しかったー!

こんばんは

おお、味玉ラーメンとラーメンに味玉トッピングは仕様が違うんですか!
それはマニアックですねぇ。
自分じゃその二種の味の違いが分からないかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年9月1日 21:51

味玉ラーメンとラーメン+味玉で別物とはびっくりです!
ロイヤルミルクラーメンのレビュー、楽しみにしています^^

啓太 | 2021年9月1日 22:15

ハマってますね〜!味玉の旨いラーメンは確かに確かにw
最近、完璧な煮玉子はあまりお目にかからないですね。
川越だとはなぶさは煮卵が旨かったです。

虚無 Becky! | 2021年9月1日 22:23

差し入れ持っていったほうが、いいのかな?

業務用人生(迷走中) | 2021年9月2日 00:27

信じるか信じないかはアナタ次第・・・って都市伝説ちゃう! 店主さん大丈夫かしら?

らめっくま | 2021年9月2日 05:05

こんにちは!
店主さんは大丈夫なのだろうか…?
心配です…

ハチワレ(プニキ) | 2021年9月3日 17:15