※白岡の名店の支店2021年8月8日(日)16:13入店、先客8名、後客17名。帰省先から帰ってラーメンショップ椿 春日部南桜井店に寄ったがまさかのスープ切れ終了。なので、ちょっと春日部でウダウダして帰宅前にこちらへ。本店や川越店には行ったことがあるが、野田店は初です。中華そば(小)735円、煮玉子130円を券売機で購入。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等普通にしっかり。ラーメン登場。スープは豚骨ベースに鰹節がしっかり効いた醤油味。ラード膜もたっぷりで結構こってり、熱々です。塩梅も良好で鰹節版永福町大勝軒といった感じでいいですね。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺はスープとの相性がいいですね。麺量は小で140g。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子。チャーシューはバラの厚めなタイプ、軟らかでいいです。メンマは元祖穂先メンマ、軟らかで美味しいです。ネギは白ネギで白髪風に切ってあります。煮玉子は黄身がしっかり固まったタイプ、ここのには半熟の方が合いそう。美味しかったです。個人的にはもう少しラード控えめの方がいい感じはしますが。後客多数で、今でも人気は凄いですね。
続いてどうも~! 先日、猿島郡のラーショを連食した時の帰り道に本店を発見しましたっけど流石に食べられませんでしたw そうそう川越にもあって店舗は確認しているんですが未訪問なんですよね。 せっかくなので、ひょんな事で見つけた本店を、いつか行ってみたく思ってます。
コメントありがとうございます。 こちらは遠し営業なので寄りました。 本店も未訪とは意外でした。 埼玉の有名店なので一度はどうぞ!
なので、ちょっと春日部でウダウダして帰宅前にこちらへ。
本店や川越店には行ったことがあるが、野田店は初です。
中華そば(小)735円、煮玉子130円を券売機で購入。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等普通にしっかり。
ラーメン登場。
スープは豚骨ベースに鰹節がしっかり効いた醤油味。
ラード膜もたっぷりで結構こってり、熱々です。
塩梅も良好で鰹節版永福町大勝軒といった感じでいいですね。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺はスープとの相性がいいですね。
麺量は小で140g。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子。
チャーシューはバラの厚めなタイプ、軟らかでいいです。
メンマは元祖穂先メンマ、軟らかで美味しいです。
ネギは白ネギで白髪風に切ってあります。
美味しかったです。
個人的にはもう少しラード控えめの方がいい感じはしますが。
後客多数で、今でも人気は凄いですね。