厳しいですよね〜。「フォー」なんかも弾かれます^_^;
多分20レビュー弱はグレってるか消えてます。古い話も入ってますがー。
そして食べログは、多分AIっぽいの導入してるっぽいですかな。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年9月6日 16:07こんばんは。
コレは大丈夫でしょう👌
RDB で皿うどんは弾かれました、ちゃんぽんは良いのに。
やっぱりネコが好き | 2021年9月6日 19:45とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 厳しいですよね〜。「フォー」なんかも弾かれます^_^;
自分は、グレっているのもいっぱいありますが、
即刻削除されたものも幾つかありますよ!(汗)
あとシレっとグレもデルからも逃れているレビューもありますが、
下手に掘り起こすとグレかデルになるので寝かせたままにしておりますw
> 以前、路上駐車を促進するようなコメントは消せと言わたことありますが、まさか私の長い駄文を全部読んでるとも思えず〜(´Д` )
へー。マジョリティ度が上がれば上がるほどコンプライアンスには厳しくなりますね。
そういう意味では、なんとかデータベースは、まだまだマイノリティですね(汗)
あかいら! | 2021年9月7日 10:13やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> コレは大丈夫でしょう👌
過去に運営様を挑発して、芋づる式に削除された経験もあるので...(汗)
> RDB で皿うどんは弾かれました、ちゃんぽんは良いのに。
> 盛岡冷麺は流石に投稿せずですが、日高屋の冷麺はセーフでしたw
盛岡のじゃじゃ麺はアウトですが、ジャージャー麺はセーフですよね。
そのギリギリを攻めたレビューもありますが、密かに消えてませんw
あかいら! | 2021年9月7日 10:17追伸
盛岡のじゃじゃ麺、うどんで投稿して、セーフw のままです。
やっぱりネコが好き | 2021年9月7日 22:57
あかいら!
いぜず

うが

先日、コチラ「餃子の王将 蒲田東口店」へ伺い「揚げそば」のレビューを上げたところ、レビューは見事にグレってしまいました。なんとかデータベースは、揚げそば、焼きそばに対して厳しいです...(涙)
と言うことで、本日は「揚げそば」の見た目とほとんど変わりのない、9月限定で提供されている「野菜たっぷり五目あんかけタンメン」を頂き、AIによる画像判定の精度に挑戦してみることにしました。
まぁ、AIの画像判定をしているとは思えませんが... 過去、焼きそばなどはワード検索によりチェックが入ってしまうんだろうと思っていたのですが、「やきそば」と言うキーワードを一切使用していないにも関わらずグレってしまったレビューもあったので、もしかしてAIによる画像判定?!と、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしたものです。https://sobadb.supleks.jp/review/748074.html
さて「野菜たっぷり五目あんかけタンメン」。プレゼンテーションは揚げそばと一緒です。塩あんかけの具材がタップリと載っております。白菜、もやし、ニンジン、きくらげ、しめじ、椎茸、それに豚肉もタップリ。豚肉にしっかりと焼き目が入っているので、中華鍋でしっかり炒められているのが分かります。野菜はあんかけでトロトロながらシャキシャキの歯応えはいい塩梅です。
カウンターに置かれている王将マジックスパイスを掛けて頂くと、胡椒プラス塩味も増す感じですね。化学の力も入っているので、それでマジックというネーミングになっているんですね。「化学の力を有難がっている様じゃ駄舌!」と言われそうですが、多分世代的に離乳食から化学の力を借りていた世代なので、ある種化学の力がソウルフードなんだと思われます(爆)
トッピング具材を頂いていると、麺が顔を出します。中細ストレート麺は、定番の王将の麺だと思われますが、わざわざ北海道産小麦の麺と書かれているところに、ありがたさを感じる一方、逆に普段食べている王将のラーメンの麺の小麦粉は北海道産じゃない!?と言うことに気付かされていまします。と言いながらも、いつもの麺との違いは分かりませんが... やはり駄舌です!
続いて、王将のお酢を本日は早めに投入。王将のお酢は無色透明で一見ガムシロップみたいですが、そのまま頂くと、喉が焼けるほどに酸味が強いです。この超スッパなお酢でスッパ旨チューンすれば間違いなしの旨さ!もちろん完食。スープはほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!