「揚げそば(¥660)」@餃子の王将 蒲田東口店の写真グレるのか?!揚げそば!

本日はコチラ「餃子の王将 蒲田東口店」へ12年振りに伺い(炒飯では1年前に伺っておりますがw)、最近大人しくこじんまりとしたレビューばかりだったので、ちょっと危険な香りのする「揚げそば」を。更にはエクストラでジャストサイズメニューから「にんにく激増し餃子(3個)」を頂いて参りました。

場所は、JR蒲田東口のロータリーを真っ直ぐ東に進んだバス通り。映画「シン・ゴジラ」の撮影で、ゴジラ第2形態の「蒲田くん」から逃げ回る蒲田民の様子を撮影したロケ現場の通りになりますw

いつもはテイクアウト待ちのお客さんやUberさんが店頭に群がっているのですが、ちょっと早いランチタイムだったので、その群がる人々をかき分けること無く入店。アルコール消毒を店員さんに促され、リストに記名する事無く、そのままテーブル席に案内されました。カウンター席は圧縮陳列はせず、1席ずつ間隔を空けて着席して、満席状態になるとテーブル席に案内される様です。

さて「揚げそば」。なんとかデータベースの投稿時のガイドラインでは、ラーメンデータベースでは皿うどんのレビューは上げてはいけないと言うルールになっておりますがこれは「揚げそば」です。
餃子の王将が言うんですから間違いありません「揚げそば」です。長崎の郷土料理の皿うどんとは一線を画する1品です。その証拠に皿うどんほどゴージャスなトッピング具材ではありません...

塩あんかけでとじられた野菜炒めは、キャベツ、もやし、ニンジン、きぬさや、キクラゲ、刻みナルト、豚バラ肉。それにアクセントとして、海老とうずらの玉子がトッピングされている感じのリーズナブル感。皿うどんなら、もっとゴージャズに魚介類が入ったりするハズですから、この1品は皿うどんではなく「揚げそば」です。

塩あんかけの下には揚げた中華麺がパイパリと鎮座。塩あんかけをまといつつ、パリパリとシナシナ交互に楽しむのがこの1杯の正しいお作法、楽しみ方ですね。もちろん添えられたカラシ2個も使って、辛味と酸味をオン。パリパリモハモハ楽しみます。もちろん完食。最後はとろみの緩くなったあんかけもスープ状で完飲。グレないことを確信しつつ、ご馳走様でした!

にんにく激増し餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1436607.html

グレりましたねw

no | 2021年8月26日 21:58

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2021年8月27日 08:52

noさん、まいどです!

> グレりましたねw

やはりラーメンデータベースは警備のスキが無いですねw

あかいら! | 2021年8月27日 10:31

ゴブリンさん、まいどです!

> 狙い通りキッチリグレましたね。個人的には焼きそばもカテゴリーを作ってくれると良いと思うんですけどね。飲でる時によく頼むし…

そうなんですよね。汁焼きそばはOKなのにイマイチ基準が曖昧だからこうなるんですよね。
焼きそばしっかり中華麺だから汁なし扱いでイイじゃないか?
何故にそこまで焼きそばに愛情を注げない?
って感じですよね

知らない間にマジョリティと化した自家製うどん うどきちの肉そばは
運営自ら中華麺と定義して火消ししてますが、どう見てもうどんだし!
釈然としませんねぇ~ 中華麺の焼きそば、揚げそばの立場が。

あかいら! | 2021年8月27日 10:35

イヤイヤ、どの角度から見ても完全無欠の皿うどんですw

Dr.KOTO | 2021年8月28日 14:32

Dr.KOTOさん、まいどです!

> イヤイヤ、どの角度から見ても完全無欠の皿うどんですw

やっぱり、そうなりますw

> ちょいとだけ見えている例の揚げ細麺が隠れていれば、実態はグレーと言う事で警備の目から逃れられたかもしれませんが…w

イヤイヤ、名前がダイレクトに「揚げめん」ですからねw
逃げ場はないですね~ って、何で逃げなきゃイケないのか?!

あかいら! | 2021年8月29日 11:14