万里の他のレビュー
あかいら!さん
おはようございます。
りょうま | 2026年1月31日 08:28あかいら!さん、おはようございます。
町中華応援麺活、お疲れ様です。
此方の町中華は、特製メニューやってるんですね。
蟹も入ってゴージャスではありませんか。
大田区の町中華も色々ありますね。
再訪問13年振りってのも凄い空きましたね。(^^)
グロ | 2026年1月31日 08:35あかいら!さん、こんばんは
ファミコン発売日1983年7月15日
こちらとファミリーコンピュータはどちらがマリオかルイージか?🍄🚙💨🌟🚗💨
そう考えるとそんなに昔とは感じないから不思議です。
しかしながら万里の河よりは歳下ですね。
ひゃる | 2026年1月31日 18:05こんにちは。
地元民御用達のお店ですね。
老舗なので外観はレトロなのかと思いきや意外と今時ですね。
価格も🤭
激辛麻婆豆腐も気になります。
ケーン | 2026年2月1日 13:25りょうまさん、まいどです
> なかなか町中華ならぬお値段ですが、スープが美味しくてそのまま完飲と聞くと納得かもしれませんw
「お値段以上ニ○リ!」な1杯ですw
> 2代目がまだお若いと聞けば、安心ですが町中華応援!参加させて頂きます!
是非是非、大田区の町中華盛り上げて参りましょう!
あかいら! | 2026年2月2日 10:26グロさん、まいどです
> 町中華応援麺活、お疲れ様です。
あざーっす!
> 此方の町中華は、特製メニューやってるんですね。
> 蟹も入ってゴージャスではありませんか。
そうなんですよね。蟹缶と言うところが町中華っぽいw
> 大田区の町中華も色々ありますね。
> 再訪問13年振りってのも凄い空きましたね。(^^)
まぁ、町中華いっぱいありますからね~
最近は日式は閉店ばかりですが...(号泣)
あかいら! | 2026年2月2日 10:28
あかいら!
ジャムおじちゃん(充電中...)

本日は萩中商店街の西端、萩中神社前のコチラ「万里」へ伺い、店名を拝する「万里メン」を頂いて参りました。
平日のランチタイム。先客3、後客6と、路地裏の商店街の端っこに位置するお店ですが、ナカナカ盛況な客の入り。ホールの店員さんがお冷を持ってきてくれたタイミングで表題メニューをオーダー。但し書きに「特製五目うま煮ソバ」と書かれております。コチラのお店では2番目にお高いメニュー。ちなみ1番は「フカヒレソバ」です。それはちょっと分不相応ということで(汗)
厨房の様子は、高い位置にある窓から窺い知ることが出来ます。コチラも大将と女将さんの夫婦船オペレーションと言う感じか?!1983年開業と言うことなので、既に2代目になられているのかも知れません。しかしながら次の後継者の方は現在は居ないようです。
さて「万里メン」。所謂。海鮮広東麺と言う感じでしょうか。魚介類のトッピングが目立ちます。先ずは塩あんかけを避けてスープを頂くと、鶏ガラベースの醤油スープはスタンダードな感じです。続いて塩あんかけと共にスープを頂くと、各種具材の旨味が抽出された炒め油と相まって、これが一気にゴージャスで旨いです!
塩あんかけの具材は、白菜、人参、青梗菜、しめじ、タケノコ、豚肉等々。魚介類の具材は、海老、イカ、更にはカニ!蟹缶ですが、カニが入っているって上がりますよね!もちろん、崩さないように口に放り込みましたw イカも海老もプリプリ食感。野菜類はシャキシャキの歯応え。熱々で旨いです。豚肉もタップリで嬉しい次第です。そして嬉しいのはうずらの卵!テッパンです!
麺は中細ストレートの汎用中華麺。ちょっと柔らかめの茹で加減でしたが、そこは無問題。もちろん完食。最後はスッパ旨チューン...のつもりでしたが、スープがメッチャ美味かったので、そのままグビグビ完飲で、ご馳走様でした!コチラの大将、まだお若い感じなので、レッドリストに入るのか?!と問われると口籠っちゃうところですが、まぁ、町中華を盛り上げて行きたい!と言うことで...(汗)
<大田区町中華レッドリスト>
幸秀、「味噌野菜ラーメン」:https://ramendb.supleks.jp/review/1870827.html
中華料理 きねんび、「チャンポン」:https://ramendb.supleks.jp/review/1872839.html
中むらや、「チャンポンメン」:https://ramendb.supleks.jp/review/1874361.html
万里、「万里メン」:https://ramendb.supleks.jp/review/1875148.html