「チャーシューメン 900円」@万里の写真叉焼鬼旨!

な先人様のキャッチに釣られつつも、、、
2年半余りのエージングを経て行ってまいりました。

店内のテーブル席は満卓!
ロケショは決して良くないのに惹きつけられる何かがあるのかしら。。

折角ですから、ちょっと頑張って「チャーシューメン」と気張ろうぢゃないですか。
自家製のラー油が卓上に2種、販売用も含めれば3種も作ってるんですね、スバラシス!

満員御礼ということもあって待つこと10分少々で届けられた我が一杯。
ほほ~っ、
なかなかビッグなチャーシューじゃないですか!

鶏ガラ系動物スープに醤油ダレのあっさりシンプルな味わい。
液体油的なモノは感じられません。
チャイナフレーバーを感じるスープはおそらくチャーシュー由来なものでしょうか。

中細ほぼストレートな麺は、丼の中でちょっと固まった感が見受けられます。

厚みも大きさもバッチリな3枚のチャーシューはとても食べ応えのあるボリュームです。
柔らかいのにしっかりとした噛み応えで、チャイナフレーバー(八角など)的なモノもがっちり染みこんでいて美味いです。
メインキャストとしては不足感はないでしょう。

脇役にメンマ、ワカメ、そして細かく刻まれたネギがパラパラと。
メンマは自家製かな?
個人的には好きな味でした。

白コショーを振りつつも、あっさりスープは主役のチャーシューを邪魔するわけにいきません。
卓上の自家製ラー油タラ~り。
一方は胡麻油ベースで、もう一方は辛さを前面に押し出したタイプでした。
ピリ辛と油のコクが出てシンプルな醤油スープに奥行き感が出ました。

チャーシュー以外は至って普通のラーメンでした。
ラーメンが550円でしたから、チャーシュー350円分トッピングってことかしら。
美味しかったチャーシューに3ポイント加点ということで。

これは旨そうなチャーシューですねー!
自分もこういうチャーシュー好きです。
ビールが欲しくなりますね(^^)

酒乱 | 2015年8月29日 10:35

叉焼鬼旨!

って、旨いこと言いますねぇ~w

あかいら! | 2015年8月29日 13:17

おはようございます!

昨日は、どうもありがとうございました。
あまりお話出来ず残念でしたが、またどこかでお会い出来るといいですね。

今後とも、よろしくお願いいたします。

酒乱さん こんにちは!

そーですね、ラーメン自体は至って普通だったので、ココでは調理麺系がオススメかもしれないです。

若しくは、チャーシュー皿単品、、、
でも、17:00以降のオツマミ的メニューだったなぁ~。

あかいら!さん こんにちは!

>叉焼鬼旨!

>って、旨いこと言いますねぇ~w

お!自画自賛スバラシス!w

ラーメン大好き夫婦(nao)さん こんにちは!

城南エリアを地味~に活動中ですがよろしくお願いいたします。