「(限定)竹岡式ラーメン 1200円」@野郎ラーメン 大森店の写真夏休みも終盤に差し迫った昼下がり。
ギラギラと照り付ける太陽に干物になってしまいそうだったので、急遽コチラにピットイン。

まぁ、店頭の告知POPに釣られたというのが正解ではございますが。

ハイテクな券売機で大枚を挿入して食券を購入後、あちぃあちぃと連発してたら、奥のカウンター席が一番涼しいですよ。との言葉に促されて着席。

この「豚ヤロー」などと女性スタッフに罵られたいなと思いつつも、
男性スタッフのみのオペレーションで待つことしばしで高台越しに手渡された我が一杯。

おぉ!さすが1200円だけのことがあります。
肉の量がイイ感じぢゃないですか!

黒いスープは醤油ベースで
豚を煮込んだ汁から抽出しているんですかね。
肉の旨味を感じつつ、生姜のようなニンニクのような味も僅かながらに感じるような気がします。
グビグビ逝けちゃうチューニングはなかなか。

麺は細めのウェービーな仕様。
加水率はさほど高くないように感じたのは、生めんでありながら本場の乾麺になぞらえてきたのかな?
と勘ぐってしまいます。
食べ進めるうちに黒く染まっていく麺もイイね。

トッピングは豚バラ系煮豚タイプでソコソコ厚めのスライスで8枚と豪華。
メンマは割と普通な印象で刻み玉ねぎは程よいアクセントを与えてくれる名わき役。

クドいかなと思えた豚バラもきっちりと完食して終了。

ごちそうさまでした!

有名専門店の味を劣化海賊版コピー宜しく堂々とコラボと称して高価格でボッタくる「花〇」とは真逆で、きっちりと本場の味に寄せてきているのは流石、専門店上がりの鎖店と称賛に値すると思いました。

こんばんは
その節はありがとうございました。
1,200円はなかなか手が出づらいお値段ですが、本場以上に美味しそうで…

立秋 | 2018年9月2日 21:00

¥1,200とは...

プチブルですねぇ~

本家梅乃家よりもお高いのは、

ショバ代も鑑みてですかね。

何れにしても、追撃は...

呑み過ぎたらあるかもw

あかいら! | 2018年9月3日 09:53

立秋さん こんにちは!

先日はどうもでした!

暑さのせいで脳ミソがマヒしてたのかもしれません(爆)

お値段以上の価値は、、、(自主規制)

あかいら!さん こんにちは!

>呑み過ぎたらあるかもw

如何せんルートが違いすぎるような気が、、、。

まぁ、「花〇」と比べたら賞賛に値するという程度に留めておきたく、、、。