なかなか美味しそうな塩ラーメン!
大田区もまだまだ良店も地雷店も隠れてますねー(笑)
酒乱 | 2013年1月12日 20:16こんばんは!
お店のオススメをスルーして新たな名物を発見しましたね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月12日 20:20あかいら!さん、こんばんは。
大田区は奥が深いなあ・・・闇も深そうですがw
>。お昼からホイコーロー食べながらスポーツ新聞を読み、もちろんビールも飲んじゃっている大田区のダメオヤジが居る
うちの近所の中華屋そのものですw てゆーか私も今、中華をつまみにビールを飲んでるダメオヤジですw
写真ではチャーシューのフォルムが確認できないのが残念です。
是非ともチャーシュー麺で再レビューをw
ぬこ@横浜 | 2013年1月12日 20:58こんにちは。
佐野の老舗に出向いたのかと思いました。。
この手の店はチャーシューがウマいと信じていますが、
ソレ以上の出来だったみたいですね。
夜だけの営業かもしれません。。
hima | 2013年1月13日 04:19おはようございます。
いい感じなので追撃いたしたいと思います。
忍者信 | 2013年1月13日 06:03こんにちは。
地雷撤去中に埋もれたお宝を発見した!ってカンジですかね?w
あかいら!さん高評価のチャーシューは食べてみたいです!(^д^)
おさっても | 2013年1月13日 10:09酒乱さん、まいどです!
> 大田区もまだまだ良店も地雷店も隠れてますねー(笑)
もう無いだろうと思っていると、また出てくる。
ほんと、地雷みたいに埋もれてますw
あかいら! | 2013年1月13日 16:16ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、まいどです!
> チャーシューがネギ下に沈んでて見にくいので次回のチャーシューメン期待してます♪
きっと誰かがレポートしてくれると期待しておりますが...
あっ、ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん行かれます?
あかいら! | 2013年1月13日 16:17ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 大田区は奥が深いなあ・・・闇も深そうですがw
はい、殆どはヤミですw
でも、もう随分と闇の部分は明らかになっているんですよねw
> 写真ではチャーシューのフォルムが確認できないのが残念です。
少しスープ呑んでから撮れば良かったと思いましたが
まぁ、後の祭りです。食べている最中には撮らないので。
あかいら! | 2013年1月13日 16:22himaさん、まいどです!
> 平和島駅界隈に、かなぁり怪しげな街中を発見し、二度ほど訪問したのですが、準備中。。
> 夜だけの営業かもしれません。。
うーむっ、あの界隈で、まだ未登録のお店があっただろうか...
でも夜のみということであれば、あり得るかも...
撤去、よろしくお願いしますw
あかいら! | 2013年1月13日 16:26忍者信さん、まいどです!
> 近頃ちゃりんこを娘に取られてしまい、中々この界隈を散歩できません。
自分も、前の週に、チャリっとウロウロしている時に見つけて、
本日伺ってきた次第です。まだまだありますねぇ~
> いい感じなので追撃いたしたいと思います。
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2013年1月13日 16:27おさってもさん、まいどです!
> 大森から見ると、糀谷の更に奥深くですから、なかなか場所的なハードルが高いけど、
チャリっと行かないとなかなか行くチャンスのないエリアですね。
大田区は、そんなエリアばっかりだから、駅前の放置自転車も一向に減らない訳ですねw
あかいら! | 2013年1月13日 16:29どうもです~。
「太七」の類似メニューを出した、佐野の店かと思いましたわ~w
何だかでも、面白い色のビジュアルしちゃってますな~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年1月14日 14:32茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 何だかでも、面白い色のビジュアルしちゃってますな~!
なかなか無いですよね、青ネギ押しって
まぁ、貧乏臭いって言われたら、それまでですが...(汗)
あかいら! | 2013年1月14日 17:25
あかいら!

ジャムおじちゃん(充電中...)

「ネ申」みたいな2ちゃんねる的な表現をしたい訳ではありません。単にチャーシューが美味いんですってお伝えしたいだけです(汗) 本日は萩中神社前にあるコチラ「万里」へ伺い、「青ネギ塩ラーメン」を頂いて参りました。
まだ大田区で未登録の町中華ってあるんですね。こちらのお店から七辻方面に向かった途中にも「恵楽」と言う未登録の町中華がありましたが、そちらは営業されているか否か確認出来なかったので店舗登録はしておりません。
こちら万里は、パッと見、ちょっと高級感のある町中華と言う感じですが、中に入るとそんなことはありません(失礼)。お昼からホイコーロー食べながらスポーツ新聞を読み、もちろんビールも飲んじゃっている大田区のダメオヤジが居る、至って普通の町中華ですw 白ゴマ黒ゴマ担々麺が売りの様ですが、何気にオススメはスルーして「青ネギ塩ラーメン」を頂くことにしました。
さて「青ネギ塩ラーメン」。まさしく名は体を表す1杯。大量の小ネギがドンブリに浮いております。その他のトッピングは、大きなチャーシュー1枚とメンマとワカメと言う布陣です。スープが波々とツユダク状態なので、具材がイチマチ見えませんが、チャーシューがなかなか立派なのです!
先ずはスープを頂くと、鶏ガラ+中華フレーバーな香辛料は、なかなかイイ塩梅の味わい。あっさりマイルドな塩味ながらも飽きさせないスープという絶妙な加減がイイです!麺は細ストレートなシコシコ麺。これもスープと相まって繊細な雰囲気がイイ感じです。ツルッと旨いです!
ワカメ、メンマについては、特筆することはありませんが、チャーシューが旨いんです!分厚い大きなチャーシューは赤くはないですが、中華のフレーバーを感じるチャーシュー。うーむっ、青ネギ塩チャーシューメンにすれば良かった...と後悔させてくれる味わいです。旨いです。そして食べ応えもあります。
担々麺を選んだら、このチャーシューとは出会えなかったと思われますので、なかなかイイ引きをした感じです。次回は間違いなくチャーシューメンを頂きたいと思います!ご馳走様でした!