4年前、教員採用試験の予備校のある津田沼行っていた時に見つけたお店でした。当時学生だった私の財布にも優しい500円という安さに惹かれて行ったのがきっかけでしたが値段を感じさせない煮干しラーメンの美味しさにびっくりしたことを覚えています。お昼の店主は一人で行くと勉強で疲れた私にいつも話しかけてくれて、それが一つの楽しみでした。採用試験に合格した時、受かった報告をしに行ったら瓶ビールを一本差し出して「おめでとう」と言ってくれました。ビールが苦手だった私もその時もらったビールはとても美味しかったことを今でも覚えています。そんな大好きなお店は就職してしばらくすると昼間閉まったままになってしまいました。またしばらくしていくと別のお店になっていました。もうあの味が食べられないと思うと、店主に会えないと思うと、寂しいですがこのお店に応援してもらったお仕事は今でも続けています。この仕事を続けていく限り、自分のルーツはここにあるんだと忘れません。店主、お元気ですか?またどこかでお会いできることを願っています。
他のレビューがありません。
またしばらくしていくと別のお店になっていました。
店主、お元気ですか?
またどこかでお会いできることを願っています。