週末金曜の夜0:32入店。前客3人。後客3人。他のお客さんは飲み目的。私はラーメン目的で入店。終電を寝過ごし、漫画喫茶に泊まる前に夜食を食べようと思い、通りたくない津田沼歓楽街を通り抜けて到着。近くにはなりたけもあったが、昼間に家系を食べたため、なりたけはギブアップ。年には勝てんよ。店の外観は飲み屋。中は立呑屋チック。前払い制のため、広いキッチンにいる店主へ注文。すべてのラーメンが500円なのはすごいうれしい。煮干しは少し苦手だが、ウリのラーメンらしいし、何より、健康に良いのではないかと、何の根拠もなくチョイス。注文して、4分で「出来ました」の呼び出し。器が分厚く、深目のため、アチアチせずに席まで運べました。ラーメン見た目は魚粉独特のキラキラの粉が浮く、豚骨ラーメンのようなスープ。上に刻み葱、チャーシュー。あとアオサ?磯海苔?が乗っかています。麺は見えません。スープの味は海産物のいい風味。煮干感はそれほどきつくなく、粘度もそんなに高くない。あっさり煮干スープ。アオサ?磯海苔?からいい香りも移っていて、それがかなりのベストマッチ。麺は中太やや縮れ多加水麺。モニュモニュした食感。チャーシューは脂身が甘い。完食。これで500円はすごくいい。本当はお酒の締めのラーメンなんだろうけど、飲まなくても勧めたい。けど経営に影響出ちゃうかな?
前客3人。後客3人。
他のお客さんは飲み目的。私はラーメン目的で入店。
近くにはなりたけもあったが、昼間に家系を食べたため、
なりたけはギブアップ。年には勝てんよ。
店の外観は飲み屋。中は立呑屋チック。
前払い制のため、広いキッチンにいる店主へ注文。
すべてのラーメンが500円なのはすごいうれしい。
煮干しは少し苦手だが、ウリのラーメンらしいし、
何より、健康に良いのではないかと、何の根拠もなくチョイス。
注文して、4分で「出来ました」の呼び出し。
器が分厚く、深目のため、アチアチせずに席まで運べました。
完食。