休日14時入店。待ちなし、カウンターに3席あきあり。後に待ち発生。最大5人待ちだけど、店内待ちのみで外には行列できてませんでした。ぶたけんの新店舗。店内、日当り良好。4人席もあり、他店舗よりワイワイガヤガヤ。食券を購入して水と蓮華を取り、案内された席に座って食券を提示。待つこと12分。「ニンニク入れますか?」が来たので、できるかわからなかったが、「ヤサイアブラ両方マシマシでお願いします」で通りました。マシマシできるかできないかは店によって違うので新店はドキドキします。1分後、ラーメン着丼。てっぺんに背脂。おいしそう。その背脂を持ち上げているモヤキャベ。固め茹での味なしかな。スープは濃い目の醤油色。乳化されているけど、乳白色というものではない。チャーシューはかなりブ厚め。麺はもちろん見えません。スープを先にいただきましたが、やはり醤油味がはっきりしているスープ。油のくどさは全くなく濃厚醤油ラーメンって感じ。結構好きなタイプ。麺は幅広ビロビロ麺。普通茹での場合、きちんと熱が芯まで通っておりワシワシモニュモニュでとてもいい触感&おいしい。背脂は脂の部分は少なめで、ほぼほぐしチャーシュー。個人的には脂で野菜をワシワシ食べるのが好きなんですが、これはこれでありだと思いまいした。脂が足りない分は一味で野菜をいただきました。チャーシューはとてもジューシー。しっかりした肉感からほどける赤身。甘みを出している脂身。ぶたけんのチャーシューって感じ。スープ残しちゃったけど完食。スープがくどくないので完飲できたけど、喉は乾きそうなので。結構するする食べれて、大でも行けるかな?と思いました。通うのは確定なので次は汁なしも攻めたいです。
店によって違うので新店はドキドキします。
1分後、ラーメン着丼。
チャーシューはかなりブ厚め。麺はもちろん見えません。
濃厚醤油ラーメンって感じ。結構好きなタイプ。
とてもいい触感&おいしい。
ぶたけんのチャーシューって感じ。
スープ残しちゃったけど完食。
スープがくどくないので完飲できたけど、喉は乾きそうなので。
結構するする食べれて、大でも行けるかな?と思いました。
通うのは確定なので次は汁なしも攻めたいです。