9月8日水曜日、午後2時前に訪問。夏休み3回目の本日。三菱の至宝展、さらにソニーパークの大正浪漫。と、アート三昧を満喫。そのあと、昼飯で何か食らおうかと。やや早めに終わったので、こちらに。初もうやんカレーである。有楽町の近くが、ソニーパーク。このお店は京橋。やっているかな?というのもあった。出来て、そんなに経っていないかも?ここのレビューは初。前から、行ってみたかった、この屋号。カラオケということになると、食らった後は歌えない。なので、行く機会がなかった。今回も、やや節制なのだが。カレーバイキング、コメは少な目。でないと、とんでもないことになる。それは、経験済みなので。大きくないビルの地下にあるようなお店。今回も路地裏だろうと思った。ところが、大きな?食堂街の一角。そういや、大手町店もそんなところにある。ランチバイキングは1100円。やや国際的な女性が、ホールを切り盛りしている。といっても、前払いのお金を受け取り。バイキングの補充。食い終わったのを片付ける。ラクではないが、ワンオペでも。この時間、お客は10人くらい。これくらいの空きがあれば、ゆったりと食らえる。昼時は、食うのも大変だろうなと。適当にカウンターに座る、席は2つ利用できる。水、スプーン郡などが置いてある。お金を払うと、皿を1枚渡される。最後まで、これを使う。お客、女性も結構いる。食っている、そういうもの?お客は、次々にやってくる。2時過ぎなのに。ぼっち、2人組、男女問わず。バイキングは、コメは1種類。じゃがいも、20倍辛いソース。カレーは、ポーク、ビーフの2種類。もうやんのおうどん。あとは、付け合わせ?コーン、大根、トウモロコシ、チリビーン、タクワン、玉ねぎなど。それと、パインゼリー。さらに、冷ルイボスティー。別料金で、ドリンクバーの機械。コメは、ひと掬いくらい。真ん中に盛り、辛いソースを。そして、ビーフ、ポークをコメの両側に盛る。コメの先?にうどんを。辛いソースは、混ぜないで食らっていた。うどんは、やや甘目の和のタレが混ざっている。もっちりな、うどんはカレーにある。ポーク、ビーフとも、その肉の味があまりしない。具は、見つけられず?完全に、入れたものがルーになっている。味的には、旨い。まぁ、かなりな手数、時間をかけて、作っている。旨いのは当たり前ともいえる。だんだん、辛くなってきた。辛いソースなのか?うどん、コメで食らっていく。それもいい。まだ、食えるかなくらい。4回お皿に盛った。が、そこでやめておいた。腹は、膨れていた。まぁ、食べ放題だから。バイキング、これくらいの食らい方ならと。そういえば、他の店舗より。カレーの種類が少ないような気が?たまたまなのか?CPは、凄いというわけでもない。カレーバイキングって、高くないの、あるからねと。備忘。10時から、三菱一号美術館で、至宝展。そのあと、1時からソニーパークで、大正浪漫。かの、ヨアソビで、無料。この大正浪漫は、新たなるお話で、新曲。ソニービルの後が、ソニーパークなんだろう。地下2階に、10数人が集まっていた。この前の回も、予定人員終了、というのが昨日。4つのブース。最初のところで、ヨアソビにメッセージを記すという。次で、多少浪漫のお話を3枚のポスターがもらえる。次で、大正浪漫が、影絵風にスクリーンに。4つめで、メッセージに、返答が。メッセージということで、どうなるのかわからなかった。そのまま、返答が4つ目で、写真をとったのでそれで。ポスター3枚くれるのは、太っ腹。ポスターを取りながら、映像が動く。大正浪漫は、いい曲で、これは涙ものだなと。マスクは、こういうときに役に立つ。録音、動画は禁止。後は、撮り放題?大正浪漫は、2回聞けた。ヨアソビ、またいい曲が。この後は、神保町に行き、3時過ぎ。三省堂、東京堂、ブックマート。やや、ゆったりと。三省堂、絵画が売っている。藤田嗣治、38万円とかもあった。神保町、小川町で、スカイツリーが見れる。4時半あたりで、撤退した。今回は、歩いたので、疲れた。新御茶ノ水から、有楽町、この間を周回移動。歩みが、おそくなるほど。で、帰り、新百合に寄った。やや時間があった。電車が遅れていて、いつもと同じ時間になった。
夏休み3回目の本日。
三菱の至宝展、さらにソニーパークの大正浪漫。
と、アート三昧を満喫。
そのあと、昼飯で何か食らおうかと。
やや早めに終わったので、こちらに。
初もうやんカレーである。
有楽町の近くが、ソニーパーク。
このお店は京橋。
やっているかな?というのもあった。
出来て、そんなに経っていないかも?
ここのレビューは初。
前から、行ってみたかった、この屋号。
カラオケということになると、食らった後は歌えない。
なので、行く機会がなかった。
今回も、やや節制なのだが。
カレーバイキング、コメは少な目。
でないと、とんでもないことになる。
それは、経験済みなので。
大きくないビルの地下にあるようなお店。
今回も路地裏だろうと思った。
ところが、大きな?食堂街の一角。
そういや、大手町店もそんなところにある。
ランチバイキングは1100円。
やや国際的な女性が、ホールを切り盛りしている。
といっても、前払いのお金を受け取り。
バイキングの補充。
食い終わったのを片付ける。
ラクではないが、ワンオペでも。
この時間、お客は10人くらい。
これくらいの空きがあれば、ゆったりと食らえる。
昼時は、食うのも大変だろうなと。
適当にカウンターに座る、席は2つ利用できる。
水、スプーン郡などが置いてある。
お金を払うと、皿を1枚渡される。
最後まで、これを使う。
お客、女性も結構いる。
食っている、そういうもの?
お客は、次々にやってくる。
2時過ぎなのに。
ぼっち、2人組、男女問わず。
バイキングは、コメは1種類。
じゃがいも、20倍辛いソース。
カレーは、ポーク、ビーフの2種類。
もうやんのおうどん。
あとは、付け合わせ?
それと、パインゼリー。
さらに、冷ルイボスティー。
別料金で、ドリンクバーの機械。
コメは、ひと掬いくらい。
真ん中に盛り、辛いソースを。
そして、ビーフ、ポークをコメの両側に盛る。
コメの先?にうどんを。
辛いソースは、混ぜないで食らっていた。
うどんは、やや甘目の和のタレが混ざっている。
もっちりな、うどんはカレーにある。
ポーク、ビーフとも、その肉の味があまりしない。
具は、見つけられず?
完全に、入れたものがルーになっている。
味的には、旨い。
まぁ、かなりな手数、時間をかけて、作っている。
旨いのは当たり前ともいえる。
だんだん、辛くなってきた。
辛いソースなのか?
うどん、コメで食らっていく。
それもいい。
まだ、食えるかなくらい。
4回お皿に盛った。
が、そこでやめておいた。
腹は、膨れていた。
まぁ、食べ放題だから。
バイキング、これくらいの食らい方ならと。
そういえば、他の店舗より。
カレーの種類が少ないような気が?
たまたまなのか?
CPは、凄いというわけでもない。
カレーバイキングって、高くないの、あるからねと。
備忘。
10時から、三菱一号美術館で、至宝展。
そのあと、1時からソニーパークで、大正浪漫。
かの、ヨアソビで、無料。
この大正浪漫は、新たなるお話で、新曲。
ソニービルの後が、ソニーパークなんだろう。
地下2階に、10数人が集まっていた。
この前の回も、予定人員終了、というのが昨日。
4つのブース。
最初のところで、ヨアソビにメッセージを記すという。
次で、多少浪漫のお話を3枚のポスターがもらえる。
次で、大正浪漫が、影絵風にスクリーンに。
4つめで、メッセージに、返答が。
メッセージということで、どうなるのかわからなかった。
そのまま、返答が4つ目で、写真をとったのでそれで。
ポスター3枚くれるのは、太っ腹。
ポスターを取りながら、映像が動く。
大正浪漫は、いい曲で、これは涙ものだなと。
マスクは、こういうときに役に立つ。
録音、動画は禁止。
後は、撮り放題?
大正浪漫は、2回聞けた。
ヨアソビ、またいい曲が。
この後は、神保町に行き、3時過ぎ。
三省堂、東京堂、ブックマート。
やや、ゆったりと。
三省堂、絵画が売っている。
藤田嗣治、38万円とかもあった。
神保町、小川町で、スカイツリーが見れる。
4時半あたりで、撤退した。
今回は、歩いたので、疲れた。
新御茶ノ水から、有楽町、この間を周回移動。
歩みが、おそくなるほど。
で、帰り、新百合に寄った。
やや時間があった。
電車が遅れていて、いつもと同じ時間になった。