8月28日木曜日、正午前に訪問。夏休み4回目、うち2回は日曜の代用に。最初は、都美術館のミレー展。まぁ、代用といっても、しっかり楽しくお休みしたが。8月の中旬以降。1年前にチケットが取れたライブ。それとその4か月前に、来日が決まって行くことにしたライブ。それの思いを?歌いたいところ。あんまり意識していなかったが、今回それも兼ねよう、と。とはいえ、最初のライブ前の週。喉が痛くなり、熱も出た。そのあとをちょっと引いている。鼻水は減ったが、咳が出る。ということで、歌えるのか?おサボり休みは、まずはヒトカラ、朝カラである。それを、やらないと、なんというかだ。ノーシング、ノーライフだ、私は。LoveLikeThisがまだ配信されていない。が、HachikoがMVになっているという、DAM。それを狙ってと、昼飯に行きたいところ。それに便利ということで。前回も利用した、神田駅前のまねきねこ。もうやんカレー。以前、ちょっと行っていた。が、池袋店で、何か合わなくて。不調が出た、それ以来食らっていない。かつ、この物価高で、値上げした。このランチバイキングは、1000円だったが。今は、いくらだっけ?最近、カレーバイキングといえば、ニルワナム。それより、今のもうやんのランチのほうが、高かった気がする。このカレーバイキングというのは、実は曲者。それほど、多く食べられないのである。まぁ、大食い対決ではないのだが。こちら、この店舗のみ。1300円ということを、最近知った。カレーは、3種類。が、それだけでも、十分かと。と、久しぶりに食らいたくなった。この値段は、ニルワナムよりも安い。この京橋のビル、上の層も含めて、企業多数。この時間で、料理を取るのに、並んでいるのが見えた。それが、店の外にでるかくらい。ちょっと、見ていると、女性の店員さんが。その隣で、先会計を始めた、現金で。これが、わからなくて、会計前に料理の列に並んでいる人、そこそこ。混んでいるのだが、席はあった。カウンターの2番目に、席取り。カレーは、3種類。野菜の緑色のカレー、ほうれん草にクーミンのような種系がいくつか。ヒマラヤカレーと称す、黄色いの、スパイスにココナッツミルクの感じ。それと、やや欧風なポークカレー。どちらも、具はあんまりなくて、というか煮込んで溶けている。とにかく、体に良くて、化学っぽいのなし、という売り。それは、以前から、そう。それに、辛さ20倍というソースカレー?素のカレーは、そんなに辛くない。なので、カレーは辛くする必要がある?なので、こういうものが。ご飯は、縦長のコメ、白米。そのまえに、もうやんうどん。カレーにあうように、うどんとある。太めで、もっちりしている。が、これが、かなりしょっぱい。それと、カレーも、なんだかしょっぱい。前回、不調というのも、このしょっぱさ。これは、塩分ではないのか?それとも、具を煮詰めると、塩分が出るのか?これは、若くない人には、マイナスに効く。野菜として、もやしナムル、ハラペーニョ。とうもろこし、酢玉ねぎ、キムチ。オクラ、ニンジンは、混ぜ物が。鶏肉揚げて、甘辛く味付けしたもの。それと、1個のじゃがいも。鶏肉は、1個くらったが、じゃがいもは手を出さなかった。それと、ルイボス茶。お茶は、ちょっと冷たいくらい、氷な冷えではない。さて、カレーは、コク?は感じた。それにしても、しょっぱい。お米は、それほど入れない。お茶碗1杯、以上は入れているか?塩分が、満腹感を満たしたか?1杯目でも、よかったかもしれない、くらい量。そいや、皆さんたくさん来ている。が、2杯くらいで、やめている。若い人?は、3杯目いっているように。横に広い人も、そこそこ。が、大食感な人は、見当たらない。となりに、外国の方。その人が、おかわりしている間に。おっさんが、座って、お手拭きとか、空いたコップに入れていた。そこ、人がいるんだけど。と、外国の青年が、いい人だったから。なんだか、わからなかったみたいだけど。このおっさん、さすが〇ぶだった。なんだ、くらいで。3杯目、まで、食らったが。コーヒーゼリーは、よそらなかった。カレーの上には?3杯目で、十分。というか、完全に飽きた。やはり、その昔の感じは、正しかった。まぁ、食らいたかったから、経験値。カレーは、高めのレトルトで、いいのかな?個人的には。
夏休み4回目、うち2回は日曜の代用に。
最初は、都美術館のミレー展。
まぁ、代用といっても、しっかり楽しくお休みしたが。
8月の中旬以降。
1年前にチケットが取れたライブ。
それとその4か月前に、来日が決まって行くことにしたライブ。
それの思いを?歌いたいところ。
あんまり意識していなかったが、今回それも兼ねよう、と。
とはいえ、最初のライブ前の週。
喉が痛くなり、熱も出た。
そのあとをちょっと引いている。
鼻水は減ったが、咳が出る。
ということで、歌えるのか?
おサボり休みは、まずはヒトカラ、朝カラである。
それを、やらないと、なんというかだ。
ノーシング、ノーライフだ、私は。
LoveLikeThisがまだ配信されていない。
が、HachikoがMVになっているという、DAM。
それを狙ってと、昼飯に行きたいところ。
それに便利ということで。
前回も利用した、神田駅前のまねきねこ。
もうやんカレー。
以前、ちょっと行っていた。
が、池袋店で、何か合わなくて。
不調が出た、それ以来食らっていない。
かつ、この物価高で、値上げした。
このランチバイキングは、1000円だったが。
今は、いくらだっけ?
最近、カレーバイキングといえば、ニルワナム。
それより、今のもうやんのランチのほうが、高かった気がする。
このカレーバイキングというのは、実は曲者。
それほど、多く食べられないのである。
まぁ、大食い対決ではないのだが。
こちら、この店舗のみ。
1300円ということを、最近知った。
カレーは、3種類。
が、それだけでも、十分かと。
と、久しぶりに食らいたくなった。
この値段は、ニルワナムよりも安い。
この京橋のビル、上の層も含めて、企業多数。
この時間で、料理を取るのに、並んでいるのが見えた。
それが、店の外にでるかくらい。
ちょっと、見ていると、女性の店員さんが。
その隣で、先会計を始めた、現金で。
混んでいるのだが、席はあった。
カウンターの2番目に、席取り。
カレーは、3種類。
それと、やや欧風なポークカレー。
どちらも、具はあんまりなくて、というか煮込んで溶けている。
とにかく、体に良くて、化学っぽいのなし、という売り。
それは、以前から、そう。
それに、辛さ20倍というソースカレー?
素のカレーは、そんなに辛くない。
なので、カレーは辛くする必要がある?
なので、こういうものが。
ご飯は、縦長のコメ、白米。
そのまえに、もうやんうどん。
カレーにあうように、うどんとある。
太めで、もっちりしている。
が、これが、かなりしょっぱい。
それと、カレーも、なんだかしょっぱい。
前回、不調というのも、このしょっぱさ。
これは、塩分ではないのか?
それとも、具を煮詰めると、塩分が出るのか?
これは、若くない人には、マイナスに効く。
野菜として、もやしナムル、ハラペーニョ。
とうもろこし、酢玉ねぎ、キムチ。
オクラ、ニンジンは、混ぜ物が。
鶏肉揚げて、甘辛く味付けしたもの。
それと、1個のじゃがいも。
鶏肉は、1個くらったが、じゃがいもは手を出さなかった。
それと、ルイボス茶。
お茶は、ちょっと冷たいくらい、氷な冷えではない。
さて、カレーは、コク?は感じた。
それにしても、しょっぱい。
お米は、それほど入れない。
お茶碗1杯、以上は入れているか?
塩分が、満腹感を満たしたか?
1杯目でも、よかったかもしれない、くらい量。
そいや、皆さんたくさん来ている。
が、2杯くらいで、やめている。
若い人?は、3杯目いっているように。
横に広い人も、そこそこ。
が、大食感な人は、見当たらない。
となりに、外国の方。
その人が、おかわりしている間に。
そこ、人がいるんだけど。
と、外国の青年が、いい人だったから。
なんだか、わからなかったみたいだけど。
このおっさん、さすが〇ぶだった。
なんだ、くらいで。
3杯目、まで、食らったが。
コーヒーゼリーは、よそらなかった。
カレーの上には?
3杯目で、十分。
というか、完全に飽きた。
やはり、その昔の感じは、正しかった。
まぁ、食らいたかったから、経験値。
カレーは、高めのレトルトで、いいのかな?
個人的には。