初訪問。雨降る平日朝9時到着。タイミング良く待ち無しで入店。表題の食券を購入して案内されたカウンター端席へ。先コールでヤサイちょいとニンニク少しをコール。豚も選べるとの事でバラロールをチョイス。別皿の味変生卵とアブラが先に到着。待つ事約10分程で着丼。おぉー贅沢過ぎる朝食だ。レンゲがあるので先ずはスープから。しっかりと乳化した豚感たっぷりのベースにキリリとカエシが効いていて旨ショッパな好みのバランス。続いてデフォの味付きアブラがかかったヤサイヲがっつく。程良くキャベツも混じったちょいシャキモヤシが味濃いめのアブラとベストマッチ!別皿の追加アブラでヤサイが進みます。しばしスープに沈めておいたバラロールチャーシューは、盤は大きくインパクト抜群だけど厚みはさほどでもなく、ヤサイや麺の合間に食べるといい感じ。濃いめのアブラを食べた後だからか、味染みはほどほどに感じました。さぁいよいよご対麺。リフトすると間隔の細かいウェーブがかった中太平麺はしっかりとスープを吸いつつ持ち上げてくれます。茹で加減も、周りは柔らかく中心はコシの強さを残した絶妙な感じ。追加の味変生卵はショウガと玉ねぎのみじん切りが入っており、卵が濃厚さをプラスしながらも、爽やかさとスッキリ感を演出。これはオススメですな。これから仕事行くのにニンニク入れちゃったけど大丈夫かなぁ…何て考えながら8分程で完食。これで1日頑張れます。今日もごちそうさまでした~
雨降る平日朝9時到着。
これで1日頑張れます。
今日もごちそうさまでした~